登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

三生制药和中信2.9亿美元收购加拿大制药公司

编辑说:以合资公司方式建立生物制药领域的CDMO平台,通过收购加拿大生物制药公司Therapure,获得其团队和治疗性蛋白生产线

来源:财新网   2017-09-08 09:55三生制药

三生制药(01530.HK)持续海外布局,多年来,并先后并购美国和意大利的制药企业。9月3日,三生制药宣布,与中信产业基金签订股东协议,双方成立合资公司,以2.9亿美元的价格与加拿大生物制药公司Therapure签订了收购协议。后续召开上市公司股东大会获取股东批准完成收购。

公告显示,合资公司由三生制药和中信产业基金旗下的CPE Funds基金共同成立,三生制药方和中信产业基金方分别拥有51%和49%的股份。目前,三生制药方已向CPE Funds授出认沽期权,CPE Funds有权于交割日期起计第四周年出售其于合营企业的全部或部分股权予三生制药方,但须受股东协议所载条款及条件所规限。

三生制药方面对财新记者表示,双方成立合资公司的目的是将其打造为开发及生产平台,即CDMO平台。在北美市场开展综合及可盈利的生物CDMO业务,将三生制药的生物制药业务扩展至北美,寻求更多的全球合作机会,同时,通过平台运作为三生制药财务并表贡献收入和利润,提高整体经营效益。

加拿大制药公司Therapure公司成立于2008年,公司为治疗性蛋白的研发和生