登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

韩媒:选择就业新趋势,台湾年轻人奔赴大陆求职

编辑说:近年来,中国大陆年轻人和台湾年轻人的处境发生了逆转。本世纪初,是大陆的年轻人去台湾找工作,现在则完全相反。

来源:环球时报   2017-09-01 10:31招聘

韩国“今日亚洲”新闻网8月27日文章 近年来,中国大陆年轻人和台湾年轻人的处境发生了逆转。本世纪初,是大陆的年轻人去台湾找工作,现在则完全相反。未来这种情况可能还将持续,在台湾年轻人中,去大陆找工作已成为一种趋势。

来自北京的消息人士称,这个趋势可通过统计数据来证明。在72万为了寻找更好工作机会而移居海外的台湾年轻人中,58.3%的人在大陆工作,而且大多数人的年纪在35岁以下。更令人吃惊的是,这些人中有近70%是高素质人才,拥有本科以上学历。这意味着台湾的人才流失很严重,而大陆则是主要的受益者。

值得一提的是,自从厦门航空公司最近招聘了35名台湾空姐后,很多年轻的台湾空姐也到大陆去择业了,而空姐也属于高素质人才。有专家分析称,台湾年轻人去大陆最主要的原因是十多年来,台湾经济一直未能走出衰退,既然大陆能提供更好的就业机会,他们自然把目光投向了海峡彼岸。

据了解,目前在台湾,一名大学生的平均月薪预计为28300元新台币(约6223元人民币)。而在大陆,一家好公司可提供的平均月薪约为7000元。再加上大陆的平均物价比台湾低很多,7000元人民币的月薪对年轻人来说价值会更高。此外,大陆的公司也在积极吸引台湾年轻人。随着大陆和台湾经济差距的不断扩大,在不远的将来,台湾年轻人肯定还会继续选择到大陆求职。(徐珍珍译)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: