登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

21药企进入中国制造业500强

编辑说:8月29日,中国制造企业协会发布2017年《中国制造企业500强》。据赛柏蓝统计,医药行业共有21家企业榜上有名,其中医药企业前三甲是中国医药集团总公司、上海医药集团股份有限公司、广州医药集团有限公司。

来源:赛柏蓝   2017-09-01 10:10药企

来源:中国制造企业协会官网 整理:郑瑶

8月29日,中国制造企业协会发布2017年《中国制造企业500强》。据赛柏蓝统计,医药行业共有21家企业榜上有名,其中医药企业前三甲是中国医药集团总公司、上海医药集团股份有限公司、广州医药集团有限公司。

此外,上榜的药企还有九州通医药集团股份有限公司、天津市医药集团有限公司、太极集团有限公司、康美药业股份有限公司等。

据了解,该榜单是通过对超过11000家利润总额在5000万元至470亿元之间的中国大陆制造型企业进行了数据采集研究,基于对财务分析、行业分析、市场占有率分析确定候选企业,邀请100位企业高管、学者及官员对经资格审核符合要求的企业进行评选, 比照国际上通行的做法,根据营业收入、资产总额、利润总额、所有者权益、研发投入、从业人数等指标对候选企业进行综合评分排出,并对部分候选企业进行实地拜访,从中遴选出500家中国制造企业500强企业及100家中国装备制造业100强企业。

2016年中国制造企业500强,上榜的药企有20家,今年增加一家。2016年榜上有名的两家药企,修正药业集团股份有限公司、天狮集团有限公司,今年跌出榜单。其余18家上榜2016年榜单的药企,2017年仍然稳居榜单之上。

除此之外,2016年药企前三甲相比于今年也有所不同,2016年前三甲是上海医药集团股份有限公司、国药控股股份有限公司、广州医药集团有限公司。上药名次下降一名,国药控股名次上升一名。

天津市医药集团有限公司、瑞康医药股份有限公司、人福医药集团股份公司相比于2016年的榜单是新面孔。

总的来说,中国制造企业500强榜单,国企占大部分名额,处于绝对优势。

▍附:2017年中国制造企业医药行业分行业榜单

yc1.jpg

▍附:2016年中国制造企业500强医药分行业榜单

yc2.jpg


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: