登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

报告 >> 报告资讯

【Top 10】药物在研项目最多的十大治疗领域

编辑说:【Top 10】药物在研项目最多的十大治疗领域

来源:医药经济报   2017-08-31 10:58药物在研

在当前的新药研发领域,肿瘤治疗无疑是关注度最高、在研项目最多的板块,令人惊讶的是,肿瘤药物在其中所占份额的水平也是前所未有的。

安诺析思国际咨询公司(Analysis Group)在一份最新咨询报告中透露,在首只CAR-T药物激活了突破性审批的开端,以及PD-(L)1药物的第一次研发热潮极大促进了成百上千的研发与临床合作达成的背景下,抗癌药在研项目数量高达8651个,超过EvaluatePharma跟踪到的从临床前研究到Ⅲ期临床之间的24389个在研项目的1/3。

微信图片_20170831105319.jpg

肿瘤领域在研项目数量甚至超过位列其后的5个治疗领域的项目总数,其中位列第二的是神经系统疾病,包括帕金森和阿尔兹海默症。曾经将主要精力投入到新药研发的精神病领域目前在研项目仅有468个,未跻身前十。

处于研发早期的项目中,抗肿瘤药数量也是压倒性的领先。在3723个Ⅰ期临床项目中,抗肿瘤治疗项目数量达1757个,接近一半;而Ⅱ期临床4424个在研项目中,抗肿瘤药则有1920个。只有在临床末期阶段,抗肿瘤项目才稍显弱势,1257个末期项目中仅有329个属于抗肿瘤领域。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: