登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

辽宁122家基层卫生院建立“中医馆”

编辑说:辽宁近日选取122家社区医院、乡镇卫生院开展“中医馆”项目建设,并为其投入经费添置中医设备仪器,让中医药诊疗助力医改深化、基层医疗服务水平提升。

来源:新华社   2017-08-28 09:32卫生院

记者从辽宁省卫计委了解到,辽宁近日选取122家社区医院、乡镇卫生院开展“中医馆”项目建设,并为其投入经费添置中医设备仪器,让中医药诊疗助力医改深化、基层医疗服务水平提升。

据悉,辽宁中医诊疗区(即“中医馆”)建设项目用于基层医院的中医药科室独立设置,使其具备集中开展基本医疗、预防保健、养生康复等一体化中医药服务的能力。按照“填平补齐”的原则,项目为这些“中医馆”配备必要的中医诊疗设备,使基层医院中医药服务能力得到普遍提高。

基层“中医馆”还依据居民需求,购进了一些先进理疗设备,并采用治疗仪与不同的中药方剂结合,有效治疗风湿、骨关节病等引起的疼痛。此外,辽宁还分年度对每个县级基地推广10类50项以上中医药适宜技术。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: