登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

国家卫计委:2016年医院次均门诊费用245.5元

编辑说:国家卫计委日前发布统计公报,数据显示,去年我国个人卫生支出比重继续下降,患者医疗费用涨幅回落。居民健康水平不断提高,居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。

来源:央视新闻客户端   2017-08-25 09:32医院

国家卫计委日前发布统计公报,数据显示,去年我国个人卫生支出比重继续下降,患者医疗费用涨幅回落。居民健康水平不断提高,居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。

2016年我国医院次均门诊费用245.5元,比2015年上涨5%,上涨幅度比上年下降1.3个百分点;人均住院费用8604.7元,比2015年上涨4.1%,上涨幅度比上年下降2.1个百分点。其中,医院人均住院药费为2977.5元,占比34.6%,比上年下降2.2个百分点,5年来首次出现负增长。2016年全国卫生总费用预计达46344.9亿元,其中个人卫生支出13337.9亿元,比重由2015年的29.3%下降至2016年的28.8%。2016年公立医院改革在控制病人费用方面取得了积极进展,医疗费用涨幅明显下降。2016年城市公立医院改革试点扩大到200个,90.9%的试点公立医院取消了全部药品加成,大医院药费的下降,带动了医疗费用整体涨幅的下降。

国家卫计委体改司监察专员 姚建红:最重要的一个关键环节就是取消药品加成,按照我们既定的工作目标 ,到九月底之前,全国所有的公立医院都要取消药品加成。我们也要求到今年年底之前,医疗费的增幅要控制在10%以下,那么通过这些措施能够进一步控制我们医疗费用的增长幅度,也能够使我们医改成果更能转化为群众的实惠。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: