登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

加速中医药人才培养 海口拟筹建公办全日制高等学院

编辑说:为加快创新发展海口市中医药事业,提升海口市中医药人才培养水平,18日下午,海口市中医药学校贯彻大研讨大行动精神,围绕“做大做优做强海口中医药教育文化事业”主题,召开专家座谈会。

来源:国际旅游岛商报   2017-08-23 10:05医药人才

为加快创新发展海口市中医药事业,提升海口市中医药人才培养水平,18日下午,海口市中医药学校贯彻大研讨大行动精神,围绕“做大做优做强海口中医药教育文化事业”主题,召开专家座谈会。

记者从会上获悉,作为落实海口市政府日前与上海中医药大学签署的战略合作协议的内容,海口市拟筹建海口中医药大学海口国际学院(海口中医药学院),以提升海口市中医药人才的培训能力。

据了解,海口担负着中医药养生国际示范基地、开展中医药贸易创新试点、医养结合试点和中医养生保健机构准入试点等国家任务。目前,中医药国际化加速发展,外向型中医药人才需求倍增,但海口市仍存在办学层次不高,健康服务业技能型人才培养不能满足产业发展需要的现状。

为引进国内先进的中医药技术和管理经验,今年6月,海口市与上海中医药大学签订战略合作框架协议,指出将用3至5年的时间,打造上海中医药大学海口特色专科品牌和中医医疗实体,全面提升海口市的医疗服务水平。协议明确双方将在教育合作、医疗合作、科研合作、医疗健康产业项目合作以及人才引进及交流合作上展开一系列深入对话。

同时,海口市积极筹备,科学规划,广泛征求意见,力求在各项合作内容的落实上,制定出具有前瞻性、可行性、科学性的方案,以期能通过每个项目的落实,切实推动海口市中医药能力持续稳步提高。因此,座谈会主要围绕如何充分利用双方优势开展教学科研合作,为海口市中医药事业发展和建设健康海口培养面向国内外的高层次中医药人才展开讨论。

为达成为海口市建设大健康产业不断输送中医药人才的目标,海口将引进上海中医药大学牌子、资源、人才,计划以海口市中医学校为基础,通过建设公办全日制、面向国内外招生、重点培养外向型中医药人才的高等学院,以提升海口中医药人才培养层次。同时,设立中医药文化(国际)传播中心,建设中医药国际传播示范基地,利用海南特区优势,促进海南中医药文化国际交流和国际贸易,以助力“海南国际旅游岛”建设。(王辉)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: