登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

传言王石将加入华大基因 是捕风捉影?

编辑说:一周前,《经济观察网》曾收到消息,华大基因汪建正与王石商谈王加入华大一事,或涉及部分华大股权。华大基因目前未发布任何除权公告,也未出现因除权而产生的股票异动。

来源:经济观察报   2017-08-21 09:45华大基因

王石卸任万科董事长已经两个多月,其光环还没有褪去。据新浪财经报道,8月19日的“亚布力中国企业家论坛2017年夏季高峰会”上,建业胡葆森透露王石将出任远大集团和华大基因的联席董事长。而王石在晚间题为“百战归来仍是少年”的演讲中对此反问称“这些消息都捕风捉影到什么程度了”。

一周前,《经济观察网》曾收到消息,华大基因汪建正与王石商谈王加入华大一事,或涉及部分华大股权。华大基因目前未发布任何除权公告,也未出现因除权而产生的股票异动。

华大基因在6月公布的招股书中显示,王石为公司第一届董事会独立董事,任职时间为2015年6月至2018年6月,年度的薪酬是63000元。目前王石还分别在现代传播控股有限公司、搜狐任独立董事。

王石与远大科技董事长张跃、华大基因董事长汪建都有私交,与汪建更是多年好友。去年6月“宝万之争”焦灼之时,汪建曾隔空力挺王石:“资本要尊重创业人。”两人先后担任过深圳市登山户外运动协会会长,七年前曾相伴攀登过珠穆朗玛峰。华大基因出资50万元参股了田朴珺的圣朴骏辉健康管理有限公司,提供皮肤保养方面的技术支持。

万科与华大基因也进行过多次合作。2013年,在深圳市政府的领头下,两家公司共同打造坝光国际生物谷,这个项目是深圳市十大未来产业聚集区之一,地处大鹏半岛,以其为核心启动区的“深圳国际生物谷”的产业增加值达800亿元。

华大基因在公开招股书称,公司在全国各区形成产业集群都是依托了产业基地。去年9月,华大基因确定在惠州市建立潼湖生态智慧区,这个园区内还有碧桂园占地约30万平方米的科技小镇。去年10月,华大基因国内区域发展中心主任杨爽,公开表示华大基因的健康小镇将落户黔西南。今年上半年,华大基因宣布斥资30亿元,在武汉市光谷生物城建设健康小镇。

万科与远大在住宅产业化方面有重合点,也曾有过合作。长沙的万科魅力之城二期就是利用远大的PC件组装方式建设。

3年前,汪建公开表示,他曾相约王石在70岁时去沙漠种地,彻底解决中国粮食问题。汪建说他和王石可以一人种1亿亩土地,这将是基因组科学用于实践的一个非常有前景的项目。同时王石也透露过他的“第四人生”计划是70岁以后到戈壁滩种地,如今他离70岁还有4年。

鉴于华大基因已是登陆A股创业板的上市公司,联席董事长需经股东大会投票决定,胡葆森的爆料涉嫌信批违规。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: