登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

青海“十三五”医改:将在5项制度建设上取得突破

编辑说:青海省卫计委体制改革处处长李秀忠说,要妥善处理医院和政府关系,推动医院管理模式和运行方式转变。

来源:中国新闻网   2017-08-18 09:36医改医院

要努力实现人人享有安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,基本适应民众多层次的医疗卫生需求。”对于青海省三大“国字号”改革之一的综合医改,8月17日,青海省卫计委体制改革处处长李秀忠如是解读“十三五”期间该省医改工作。

日前,青海省官方印发了《青海省“十三五”深化医药卫生体制改革规划》(以下简称:规划)。

《规划》提出,“十三五”期间,青海将注重政策的连续性和稳定性,到2020年,建立符合省情特点的覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,形成比较完善的公共卫生服务体系和医疗服务体系,比较健全的医疗保障体系,比较规范的药品供应保障体系和综合监管体系,比较科学的医疗卫生机构管理体制和运行机制。

李秀忠说,未来,青海医改将在分级诊疗、现代医院管理、医疗保障、药品供应保障、综合监管等5项制度建设上取得突破。

对于分级诊疗,《规划》提出,坚持居民自愿、基层首诊、政策引导、创新机制,以家庭医生签约服务为重要手段,推进建设多种形式的医疗联合体,鼓励各地结合实际推行多种形式的分级诊疗模式,推动形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的就医新秩序。

李秀忠说,要妥善处理医院和政府关系,推动医院管理模式和运行方式转变。同时,破除“以药补医”机制,巩固取消药品加成(不含中藏蒙药饮片)成果,逐步建立以成本和收入结构变化为基础的医疗服务价格动态调整机制。

“要逐步建立城乡居民医保个人缴费标准与居民收入相挂钩的动态筹资机制,”李秀忠说,要健全医保支付机制和利益调控机制,实行精细化管理。提高大病保险对建档立卡贫困人口支付的精准性。加大医疗救助力度,不断完善重特大疾病医疗救助工作。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: