登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

“超级病菌”在英国55家医院蔓延 已发现200多人被感染

编辑说:根据英国卫生监管部门发布的最新消息,截至上月,已有20家医院的200多名患者被检测出感染了该病菌,此外,还有超过35家医院的转院病人被发现携带该病菌。

来源:环球网   2017-08-16 09:28医院

英国卫生部门近日发出安全警报,称耐药性“超级病菌”耳道假丝酵母菌已在全英55家医院蔓延,目前已有200多名病人被发现携带该致命病菌或被感染。目前英国各大医院已经接到指示,对所有感染该病菌的病人进行隔离,并对受感染区域进行深度清洁。

据英国《每日电讯报》14日报道,耳道假丝酵母菌最早于2009年出现在日本,当时一名70岁的老年女性耳道感染了这种病菌,此后该病菌迅速在全球传播。2013年,英国首次检测到该病菌感染病例。据称,身体健康的人对该病菌具有较强的免疫力,即便携带也不会发病。但免疫系统虚弱的人接触到该病菌后则容易引发血液感染,严重的可能造成听力丧失甚至失去生命。

根据英国卫生监管部门发布的最新消息,截至上月,已有20家医院的200多名患者被检测出感染了该病菌,此外,还有超过35家医院的转院病人被发现携带该病菌。此前受到该病菌影响最为严重的是位于伦敦的英国皇家布隆普顿医院,当时也是全欧洲首次出现及大规模爆发该病菌感染事件。这次感染事件导致该院重症监护病房在去年夏天关停两周。另外两起严重感染事件发生在国王学院医院和牛津大学医院,不过目前这三次感染事件均已得到有效处理控制。

研究发现,患者感染耳道假丝酵母菌后的死亡率高达六成,但目前尚不确定死亡是否由感染本身导致。目前受到病菌感染的英国医院尚未有病人死亡。专家认为,防止这种病菌感染的方法包括严格隔离已感染者,加强个人卫生勤洗手,并对所有感染区实施严格消毒等。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: