登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

天士力首次公开生物药管线 产融结合加速生物药布局

编辑说:面对医药工业增速放缓、医保控费等诸多不利因素,2017年上半年天士力超过中药行业6%的平均增速,实现营收72.6亿元,同比增长13.53%;净利润7.56亿元,同比增长10.43%。此外,天士力首次对外详细披露了生物药的研发及合作情况。庞大而前沿的生物药管线牵引公司在新领域的转型,个中数据值得关注和解读。

来源:   2017-08-15 17:08

面对医药工业增速放缓、医保控费等诸多不利因素,2017年上半年天士力超过中药行业6%的平均增速,实现营收72.6亿元,同比增长13.53%;净利润7.56亿元,同比增长10.43%。此外,天士力首次对外详细披露了生物药的研发及合作情况。庞大而前沿的生物药管线牵引公司在新领域的转型,个中数据值得关注和解读。

庞大在研生物管线

天士力通过自研及合作研发的生物药取得国际国内4个临床批件,处于国内研发第一梯队阵营。同时较市场单纯布局肿瘤单抗领域,天士力实现了心脑血管、肿瘤、代谢多领域的全面布局。

据半年报显示,截止2017年上半年,天士力通过自主研发,拥有在研生物药及增加适应症9项;通过合作研发,同法国Transgene组建国际研发孵化平台——创世杰生物制药公司;通过产品引进,引入上海赛远生物科技多款生物药品;通过市场许可优先权,天士力获得多款生物药产品的未来市场优先许可权益。

除取得生物药数量上的领先,天士力还实现了对生物药创新靶点的全面布局。报告期内,公司通过创世杰平台孵化出已获临床批件的国家1.1类新药慢性乙肝疫苗,该药物为国内首个获批以病毒为载体、治疗慢性乙型肝炎的新型靶向免疫治疗生物制品,未来市场潜力巨大。通过投资上海赛远,获得其核心品种安美木单抗(重组全人源抗EGFR单克隆抗体、1类治疗生物制品)及CD47单抗。通过少数股权类投资,公司还获得了包括PD-1、GLP-1等多款重磅药物以及挑战下一代肿瘤治疗的免疫检查点热门产品等。

产融结合加速生物药布局

天士力是中国医药行业位数不多坚持“产业+资本”双轮驱动模式的公司之一,通过嫁接外部资本,充分为公司整合医药行业提供动能;同时依靠长期形成的产业优势,不断提升资本使用的效率,持续转化为资本提供战略增值回报的势能。

报告显示,天士力产融结合持续为公司赋能,构建了公司‘产业+资本+战略增值’的独特竞争优势。同时受益于产融结合,公司在中药、化学药、生物药呈现出三足鼎立的局面。

具体到表现突出的生物药领域,外界不难发现,天士力通过自主研发、合作研发、产品引进、市场优先许可权的四位一体研发模式迅速布局了生物药领域,未来还将借助天士力长期形成的产业能力,生物药在天士力搭建的慢病管理平台上将实现精准营销和精准医疗。

有外界人士分析,蛰伏已久的天士力此次将凭借一连串的生物药投资及研发,加速公司面向未来医药市场的转型,丰富的生物药梯队管线将成为奠定其中长期核心竞争力的新砝码。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: