登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

广东省3D打印中心临床基地落户南医大深圳医院

编辑说:8月14日,广东省医学3D打印应用转化工程技术研究中心落户南方医科大学深圳医院,成立临床基地。

来源:深圳晚报   2017-08-15 09:35医院

继深圳市首个数字骨科院士工作站在南医大深圳医院正式成立之后,8月14日,钟世镇院士继续带领广东省医学3D打印应用转化工程技术研究中心落户南方医科大学深圳医院,成立临床基地,标志着南医大深圳医院数字外科3D打印实验室步入高速发展的轨道。

据介绍,3D打印技术作为"第三次工业革命"的重大标志之一,是精准医学的重要组成部分。3D打印与临床结合,使得临床手术更加精准,解决了许多临床上的各种难题,包括各种生理、病理模型3D打印、个性化导航导板3D打印、个性化植入物打印,甚至组织器官打印等。目前个性化导航导板3D打印已通过广东省3类临床医疗器械准入的审批。

南方医科大学深圳医院整合南方医科大学全校的优质资源在深圳打造数字外科3D打印试验室,由南方医科大学基础医学院、南方医科大学深圳医院骨科中心、颌面外科多科室组成,通过多学科合作,共同打造深圳市3D打印平台,研发各种3D打印技术和产品,满足深圳市医疗卫生需求。本次广东省医学3D打印应用转化工程技术研究中心临床基地落户南方医科大学深圳医院,将为深圳医院3D打印技术注入新的活力和动力,提升深圳数字骨科及3D打印技术的发展,提高深圳市医疗卫生质量。

据了解,临床基地将搭建六个平台,包括三维数字可视化术前设计与规划平台;3D模型、导板及术中实时定位导航应用平台;3D打印植入物在临床应用平台;可控3D打印材料改良(4D打印)与临床应用研究平台;外科数字化教学与培训大数据平台,建立3D打印大数据库,可以为临床提供快速的解决案;生物活性组织器官3D打印平台。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: