登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

50亿元博美基金助力医药产业集群发展

编辑说:总规模达50亿元的博美医药健康产业基金即将成立,上虞现代医药产业发展由此将注入新的动能。据称,在我区大力发展生命健康产业的进程中,该项基金将加速聚力聚焦现代医药产业集群,推动上虞医药产业迈向高端化、绿色化、资本化和国际化。

来源:上虞日报   2017-08-08 09:32医药

总规模达50亿元的博美医药健康产业基金即将成立,上虞现代医药产业发展由此将注入新的动能。据称,在我区大力发展生命健康产业的进程中,该项基金将加速聚力聚焦现代医药产业集群,推动上虞医药产业迈向高端化、绿色化、资本化和国际化。

博美医药健康产业基金由博腾股份、美诺华两家医药上市公司和杭州湾上虞经济技术开发区三方牵头成立,基金计划总规模50亿元,首期为10亿元。昨天上午,三方代表在杭州湾上虞开发区科创中心共同签署了产业基金合作意向协议。

区委副书记、区长张壮雄,区委常委、杭州湾上虞经济技术开发区管委会主任金山中,副区长王永表,重庆博腾制药科技股份有限公司董事长居年丰,宁波美诺华药业股份有限公司财务总监李震等参加签约仪式。

张壮雄在致辞中转达了绍兴市委副书记、市长马卫光的祝贺,他说,基金是资源导入的平台,博美基金的成立,对于我区加快现代医药产业集群发展和创新综合体建设,必将起到重要的助推作用。

张壮雄表示,区委区政府要进一步优化发展环境,为基金运行做好服务。希望杭州湾开发区借助资本的力量,多引进好项目和领先项目,拉长产业链,提升附加值,增强竞争力,全面推动现代医药产业集群。

在杭州湾上虞开发区平台,博腾股份、美诺华两家上市企业都建有较大投资项目,旗下企业已成为开发区医药产业发展的标杆。“上虞是杭州湾大湾区的希望热土,我们和上虞已经有了多年的成功合作。再度携手,我们将聚焦医疗健康产业发展,致力推动开发区医药产业生态圈的建立。”重庆博腾股份董事长居年丰说,“中国创新药产业正迎来发展的春天,未来20年,中国医药产业将进入黄金发展期。我们期望上虞生物医药在国际舞台上展现创新力量。”

据介绍,围绕杭州湾上虞开发区医药产业发展规划,博美基金重点将关注产业链中的成长型、创新型和平台型企业或项目,医疗服务行业具备良好市场前景的优质企业,以及大健康领域中拥有核心技术的高科技企业。

居年丰表示,“基金成立后,一方面,我们两家企业的产业链后端制剂项目将加快落地上虞,另一方面,我们要引进更多的高端医药项目,为开发区提供高端人才和技术支持,推动上虞医药产业做强做大,做精做专。”

现代医药是区委、区政府提出打造八大产业集群的重要组成部分。目前,杭州湾上虞开发区已集聚了20多家医药企业,根据医药产业战略规划,开发区正着力推动企业向创新药研发和原料药制剂一体化升级,目标打造“新药研发超前、绿色智造领先、上市药企集聚、国际竞争有力”的现代医药产业集群。(记者 郑志勋 朱克斐)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: