登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

新西兰大城市现用工荒 医疗行业人才急缺

编辑说:根据Seek最新发布的数据显示,新西兰奥克兰地区老年护理人员短缺现象非常严重,惠灵顿地区则急缺心理辅导员和心理医生。

来源:中国新闻网    2017-08-04 10:36医疗人才

新西兰《中文先驱报》近日刊文称,由于新西兰的人口不断增长,包括老年人数量不断增加,医疗行业职位空缺的情况越来越严重,让雇主们很难填补这些空缺岗位。

文章摘编如下:

根据Seek最新发布的数据显示,新西兰奥克兰地区老年护理人员短缺现象非常严重,惠灵顿地区则急缺心理辅导员和心理医生。

从今年4月至6月,招聘网站上关于医护专业人员的广告量相比去年同期,增长了9%。招聘护士的广告量最多,占到所有医护相关职位招聘广告量的三分之一。

由于新西兰的人口不断增长,包括老年人数量不断增加,导致了这一问题的出现。

Frontline Health NZ的退休专家Debbie Glen表示:“在老年人护理行业,对有技术又有丰富经验的护理人才的需求一直非常高。”虽然有很多资深从业人员进入了老年护理行业,但是由于其自身的增长潜力,这些中职人员或者是初级者会发现老年护理工作没有吸引力。

然而,移民正在帮助这一领域的人才补充,本地人员的短缺意味著海外医生和医疗保健专业人员正在填补空缺。特别是填补了麻醉师、物理治疗师、手术室护士和处理脑损伤人员的空缺。

截止2017年6月,奥克兰地区医护人员职位空缺增长了10%,惠灵顿地区相关人员的职位空缺猛增了23%。

在坎特伯雷,需求量最大的是心理咨询师、合格的社会工作者和心理医生。全国范围内,心理健康领域医护人员的空缺达到了近三分之一。

这些数据反映出新西兰劳动力市场的总体需求在增长,相比去年同期,今年6月所有行业的职位空缺增长了11%。IT专员、商人、办公室人员和管理人员都是紧缺人才。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: