登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

发掘美洲大蠊药用科研价值 好医生药业推动持续发展

编辑说:7月26日电 美洲大蠊是当今世界最古老的昆虫之一,也是传统中药材,最早收录于《神农本草经》,后《本草纲目》、《本草经梳》等多有记载。在美洲大蠊的研发推动上,好医生药业集团是一个绕不开的名字。

来源:米内网   2017-08-02 16:12好医生

7月26日电 美洲大蠊是当今世界最古老的昆虫之一,也是传统中药材,最早收录于《神农本草经》,后《本草纲目》、《本草经梳》等多有记载。在美洲大蠊的研发推动上,好医生药业集团是一个绕不开的名字。

hys1.jpg

早在2015年,四川大学生命科学学院与好医生药业集团合作共建了“药用美洲大蠊四川省重点实验室”和“四川省药用动物工程技术研究中心”,开始着手对美洲大蠊的深度探秘,并于2016年12月发布了美洲大蠊全基因组研究成果。揭示全球首个药用昆虫美洲大蠊的基因组图谱。2017年4月,以美洲大蠊为原料的好医生康复新液项目走科技创新之路,获四川省科学技术进步一等奖,数十家媒体报道,一度成为热点。

2017年7月1日,《中华人民共和国中医药法》正式颁布,明确提出要制定“中药材种植养殖、采集、贮存和初加工的技术规范、标准”。7月16日,好医生药业集团董事长耿福能在央视《对话》栏目中曾说:“中药的质量,要从第一车间抓起”——耿福能所说的“第一车间”即是指药材的种植、养殖“车间”。唯有保证了药物的源头,药物的药效才能有所保证。在这一方面,好医生药业再一次走到了行业前面,早在2009年,好医生药业集团就建立了国内首家,也是全球最大的美洲大蠊GAP养殖基地,在行业内率先构建了美洲大蠊的养殖技术标准和养殖环境规范。此外,好医生建立的中成药液体制剂全自动无菌生产线和临床再研究及循证评价分析系统也为药品质量的提升和深入产品临床研究提供了有力的保障。

hys2.jpg

据悉,除了在美洲大蠊制药规范化进行巨大投入外,好医生还建立了省级院士(专家)工作站和国家级博士后科研工作站,并与浙江大学、四川大学、成都中医药大学、大理大学等国内多所高校科研院所建立了产学研平台。目前,好医生药业集团除了产品康复新液外,还推出了康复馨牙膏、美洲大蠊研末、康复馨抗菌凝胶等产品,全面发掘药品价值,受到了市场的广大欢迎。如今,以美洲大蠊为原料研制的现代中药在胃病及口腔疾病等多种领域治疗中有消除炎症水肿、促进创面愈合、调节免疫功能等作用,可见美洲大蠊药用价值已有了长足的发展。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: