登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

【活动】“健康中国•中医药”纪念邮册启动仪式在昆明举行

编辑说:【活动】“健康中国•中医药”纪念邮册启动仪式在昆明举行

来源:医药经济报   2017-07-27 14:43纪念邮册

7月5日,滇池湖畔,由CFDA南方医药经济研究所指导、《医药经济报》主办的2017年全国药店周暨第12届中国制药工业百强年在此隆重举行。国家相关部委领导及行业协会负责人出席本次年会,全国制药工业百强企业代表、二百强连锁企业代表及行业专家等近千人在此欢聚,共同探讨产业发展大计。本次大会得到了广西梧州中恒集团股份有限公司的战略合作支持。

在当天下午题为“零售业态•百强格局”的主论坛间,产业界大咖就新形势下医药工商业如何发展创新进行了多维度的理性思辨后,一场简约而不简单的活动——“健康中国•中医药”纪念邮册启动仪式在论坛上隆重举行。

5a3ac448f3e248159b1ad71d6a502c28_th.jpg

7月1日起,讨论了33年之久,并于2016年底颁布的《中医药法》正式开始施行。中医药法第一次从法律层面明确了中医药的重要地位、发展方针和扶持措施,为我国中医药事业的发展提供了法律保障。此外,《中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》《“健康中国2030”规划纲要》等多项重磅文件的发布,国家、社会和大众对健康重大价值的认识达到前所未有的新高度。

中医药大健康行业的发展进入到2.0时代。在此大背景下,为了展现中医药作为中华文明的三大国粹之一,传承和发扬传统中医药文化,2017全国药店周暨第12届中国制药工业百强年会组委会携手战略合作伙伴广西梧州中恒集团股份有限公司站在中医药产业发展的角度,拟联合发行纪念邮册,通过重要的历史图片和珍贵文献、行业标志性事件等集中、真实、准确地弘扬几千年中医药文化的发展历史。

中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。中医药学作为中国独具特色的资源,与人民生命健康、生活幸福密切联系,息息相关。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。发行“健康中国•中医药”纪念邮册对弘扬中医药传统国粹,对实现中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展具有重要意义。

2.jpg

仪式由广西梧州中恒集团股份有限公司总裁助理詹百灵(左)、广州标点医药信息股份有限公司总经理吴少彤(右)共同启动

广西梧州制药(集团)股份有限公司是上市公司中恒集团的下属企业,在近90年的发展历史中,在企业获得发展的同时,也格外注重中医药文化的传承与发展,建立双钱龟苓膏文化博览园,积极热衷公益,展现了企业对社会责任的自觉承担。中恒集团领衔发行“健康中国•中医药”纪念邮册旨在更好地传播中医药文化,普及中医药知识,让民众了解中医药文化历史,指导百姓合理、安全用药,推动行业发展,提高中药行业规范化程度,进一步弘扬传统中药文化,传播健康中医理念。

据了解,这套纪念邮册将在2017年全国医药经济信息发布会上正式发行。

3.jpg


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: