登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

邹康禄:“双品牌驱动”促进中医馆与工业、连锁合作

编辑说:邹康禄:“双品牌驱动”促进中医馆与工业、连锁合作

来源:医药经济报   2017-07-27 14:26邹康禄

近年来,国家出台了《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》《“健康中国 2030”规划纲要》《中医药法》《“十三五”中医药科技创新专项规划》等相关政策,这些政策文件从国家战略和法律保障层面,把中医药发展提到了前所未有的高度。

这对连锁药店而言,也是东风之势。7月6日上午,在第12届中国制药工业百强年会暨2017年全国药店周期间召开的以“中医药发展·大健康进军”为主题的论坛上,工业企业代表和零售连锁代表从不同的角度发表各自的行业发展思考。

5.jpg

四川德仁堂药业连锁有限公司董事长邹康禄在《中医馆与工业、连锁对接的现状及发展》主题报告中提到,工业、连锁药店和中医馆三者之间实际上是唇齿相依的,工业企业为中医馆提供产品、品牌和文化支撑,而中医馆则承担诊疗诊断和文化传承。连锁药店之所以要持续发展中医馆,是因为中医馆能够为其带来稳定的客流以及重复的消费。连锁药店的服务实际上比较虚,通过中医馆的服务,产品品类会更加丰富,客流稳定性增强,慢病管理和健康管理才有可能得以依托。

中医馆、工业和连锁药店通过相互的协作和支持,形成一个综合体,从产品延伸到服务,带动了行业的整合,资源相互优化,在这个过程中,工业为连锁和中医馆提供了基础。

但是,目前也存在工业与中医馆之间参与度不高的情况。未来,中医馆如何推动和工业、连锁药店的合作?他建议可以考虑推行双品牌驱动,打造名医名店,坚守产品质量。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: