登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

林艳和:中药口服制剂迎来利好

编辑说:林艳和:中药口服制剂迎来利好

来源:医药经济报   2017-07-27 14:17林艳和

近年来,国家出台了《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》《“健康中国 2030”规划纲要》《中医药法》《“十三五”中医药科技创新专项规划》等相关政策,这些政策文件从国家战略和法律保障层面,把中医药发展提到了前所未有的高度。

这对连锁药店而言,也是东风之势。7月6日上午,在第12届中国制药工业百强年会暨2017年全国药店周期间召开的以“中医药发展·大健康进军”为主题的论坛上,工业企业代表和零售连锁代表从不同的角度发表各自的行业发展思考。

f00af5595c444d52b03614c2da5b24f1_th.jpg

“政策长远利好,但眼前仍是寒冬。”云南生物谷药业股份有限公司董事长林艳和在做《把握产业未来 共享共创共赢》主题报告时分析指出,利好政策频发利好中医药,但是分级诊疗、按疾病诊断相关分组收付费(DRGS)、药品零加成、药占比、两票制等医改的深化措施,让医药行业进入了寒冬。

未来,在院内治疗中,除了物理治疗外,细胞生物治疗、单抗、高效靶向药物将成为主流。院内用药中中药注射剂的“盛宴时代”已经过去,没有循证医学证据的产品将面临被淘汰。中药将在慢病防治中发挥重要作用,特别是安全、有效、多组分多靶点协同作用的、有循证医学证据的中药口服制剂,将在西药不擅长或没有优势的领域迎来快速增长期,在治未病、慢病管理(慢病康复及预防复发)中发挥独特的作用。

以灯盏花为例,其主要用在常见多发的心脑血管和老年人疾病上,通过开发可定位慢病主流市场,打造出针对脑血管疾病和老年痴呆适应症的产品。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: