登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

张少权:工商共赢的驱动内核

编辑说:张少权:工商共赢的驱动内核

来源:医药经济报   2017-07-27 14:02张少权

7月5日,初夏的滇池之滨绿意盎然,鲜花盛开。第12届中国制药工业百强年会暨2017年全国药店周在以罗马式建筑特色为设计灵感的昆明云安会都国际会议中心隆重举行。在冠以“零售业态,百强格局”为主题的论坛上,百强工业与百强连锁企业代表从不同的角度探讨了新形势下医药工商企业的发展之道,从这些大咖们的观点中,可以明显感受到,中国医药产业转型升级过程中散发出来的一股蓬勃向上的力量。

81d591d0405247caa7acc870d3067a07_th.jpg

青岛双鲸药业有限公司副董事长张少权认为,促进工业企业和连锁药店共赢的内核驱动力有五个方面。在政策性资源驱动方面,“健康中国”作为国家战略,开启“防、治、养”相结合的健康产业模式,把健康融入所有政策,深度赋能健康产业生态系统,促进健康产业结构调整、转型升级、重构规则。经济增长诉求消费拉动,促健康消费结构性比重加大,创新需求带动消费升级,市场容量巨大。专业性技能驱动方面,则要提高医疗技术、积极获取顾客诊疗数据、打造专业服务体系;互联网技术驱动方面,要运用互联网技术,致力于数据获取累积和管理分析,利用数据增强对消费者的了解,提供精准推荐和全渠道服务,创新消费体验,扩大消费者对品类的需求;品质和品牌驱动方面,要具备安全、有效的优秀品质的产品,有能力归位于顾客关注价值的贡献;创新价值营销驱动方面,要规避同质化的低端服务和价格竞争,充分了解并深度理解顾客,建立新的服务内容规则,突破价值提供方式,触动创新顾客需求,实现消费溢价,重构价值创造与价值贡献相互融合的价值规则。

在“防、治、养”模式的健康产业生态系统中,制药工业、连琐药房、消费者三方是“共生”关系,价值创造决定价值分配,以“顾客健康”为中心,工商战略携手、精准布局,构建“工、商、客”共赢、和谐的健康市场格局。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: