登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

郑志伟:用黄金单品促进销售和利润

编辑说:郑志伟:用黄金单品促进销售和利润

来源:医药经济报   2017-07-27 14:01郑志伟

7月5日,初夏的滇池之滨绿意盎然,鲜花盛开。第12届中国制药工业百强年会暨2017年全国药店周在以罗马式建筑特色为设计灵感的昆明云安会都国际会议中心隆重举行。在冠以“零售业态,百强格局”为主题的论坛上,百强工业与百强连锁企业代表从不同的角度探讨了新形势下医药工商企业的发展之道,从这些大咖们的观点中,可以明显感受到,中国医药产业转型升级过程中散发出来的一股蓬勃向上的力量。

8ab7aa402de84533917b3943bd007b37_th.jpg

在第12届中国制药工业百强年会上,康美药业OTC事业部总经理李从选在题为《OTC大健康产品连锁终端营销上量十力工程》的专题报告中分别从产品力、首推力、陈列力、维价力、控货力、品牌力、培训力、活动推广力、客情力、顾问力共十个维度阐述了他对OTC产品上量的思考。

米内网OTC专家委员会专家郑志伟表示,“规模经济时代,药店先想到的是通过拓门店、兼并购等措施来扩大规模,通过贴牌生产、直接代理、强力促销等措施来促进连锁自营的高毛产品来提升利润规模 。但随着国家生产、流通等药品管理措施的严管,随着国家营改增等税务体制改革,连锁企业的双规模提升,都面临到了新的挑战。零售行业需要利用连锁企业经营的 高品质、高疗效、高价位、高推广、高动销的“五高”黄金单品,借助品牌方的专职团队的营销推广、专业技能的动销促进、专注经营的持续提升,对每一个“黄金单品”个个提升,形成集群效应,促进连锁企业的“双规模”提升。

“五高”黄金单品逐步超越“传统高毛产品”,成为促进连锁企业销售和盈利“双规模”提升的推动剂。因此,黄金单品产品本身的成本非常高,产品无可替代,品质表里如一,成本价格居高不下,在有规模的销售基础上,盈利规模也就很顺利的得以实现。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: