登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

柯云峰:各种平台将会多次整合

编辑说:柯云峰:各种平台将会多次整合

来源:医药经济报   2017-07-27 13:53柯云峰

7月5日,初夏的滇池之滨绿意盎然,鲜花盛开。第12届中国制药工业百强年会暨2017年全国药店周在以罗马式建筑特色为设计灵感的昆明云安会都国际会议中心隆重举行。在冠以“零售业态,百强格局”为主题的论坛上,百强工业与百强连锁企业代表从不同的角度探讨了新形势下医药工商企业的发展之道,从这些大咖们的观点中,可以明显感受到,中国医药产业转型升级过程中散发出来的一股蓬勃向上的力量。

1b23dcc557c74964999741c7181c5add_th.jpg

大参林医药集团股份有限公司董事长柯云峰表示,“连锁药店平台化的趋势深受政策、资本、竞争环境和消费者的影响。随着仿制药一致性评价、两票制、药品流通领域整治、飞检等政策实施,药品品种、批发企业数量剧减,供求关系发生变化;而新医改进入深水区、处方药外流等导致工业把重心转向零售终端,医药新零售时代需要重新定位和打造新的营销模式。同时,上市药企的市盈率进一步下降,而资本看好药品零售企业,大量资金纷纷涌入连锁药店的,也使得连锁药店上市越来越容易。为此,他也对未来连锁药店平台竞争作了一番预测。未来,各种平台会进行多次整合,目前连锁药店主要以省为单位形成了大大小小的联盟,但只有少数有实力和能力的平台生存下来。通过以资本为纽带,平台将成为融合多个连锁药店甚至工业的“大家庭”,不断整合结果就是将形成几个大平台,在终端市场占据主导地位。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: