登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

“2017全国药店周”议程曝光!

编辑说:“2017全国药店周”议程曝光!这个夏天,让我们一同见证!

来源: 21世纪药店   2017-07-26 14:562017全国药店周

是的,行业瞩目的药店周如期而至。从2007年的东莞,到2017年的昆明,我们一直砥砺前行,初心不忘。

每当这个时候,我们总会有无限的期盼,十分的牵挂——期盼在百强榜上书写辉煌,牵挂“十大魅力人物”花落谁家。一年一度中国连锁药店百强系列榜单的揭晓,意味着标杆会刷新,荣誉会重排,不变的是榜样的力量。榜样是镜子,能照过去;榜样是旗帜,能指向未来。

如今的信息时代,我们会被各式各样的排行榜刷屏,或许谁都无法保证候选对象无遗漏、方法无争议、结果无瑕疵,但也并非是以一个标准,制订一份规则,设计一种机制,就能排出一张榜单。时光荏苒,我们不追求昙花一现的惊艳,这盛夏的果实,理应甘甜如初。

细水长流11年,我们始终恪守百强评选的公正性,坚守媒体机构的独立视角,征集医药行业专家的审评意见,不断调整完善评选方法论,持续研究中国连锁百强的核心竞争力、运营力、品牌力、盈利能力等评价指标体系。我们的指标是纯粹的,只评估连锁过往一年的数据;我们的规则是公平的,每年都有新旧更替;我们的调研是严谨的,经得起多方推敲;我们的目的是多元的,不仅是对榜样标杆的礼赞,更是对企业与行业成长与成熟的见证。

对跻身百强的企业而言,这是一份荣耀,也是一种鞭策;而对成长型连锁企业,百强代表着一份激励,一种追求,一种榜样的力量。百强榜不止是一纸简单的排列组合,它用数据刻画了当下医药终端产业的新生态。我们发现,百亿连锁已然诞生,强者恒强的势头逐步明显,资本效应仍在发酵,更多企业涌入上市大潮。去年,规模20亿元以上的企业还不到10家,今年已跃至17家之多,10亿元左右的企业更是扎堆出现,而百强门槛也已从2亿元多上升到4亿元。我们大可以想象,未来3~5年,将有更多的连锁挤进百亿阵营,在榜样力量的带动下,百强终将成为名副其实的“10亿元+俱乐部”。

尽管我们并不推崇规模至上,但做强的前提是做大,只有在经济总量上拥有足够的底气,有足够体量的规模支撑,中国连锁药店的品牌效应才能得以彰显。作为标杆集群,百强是医药零售行业最强生力军的代表,其领军人物同样值得称颂。过去一年,药品零售市场处于大整合、大变革的震荡中,新的市场充满新的挑战,在这段峥嵘的岁月中,他们波澜不惊,勇立潮头,他们用新思维主动突围,大胆求变,创造新的机遇,为同行树立榜样,为行业指引方向。

因为经典,品牌动人心弦;因为专注,光阴续写传奇;因为创新,远景豁然开朗。现在,2016~2017年度系列榜单将陆续发布,这是一份份真实而立体的数据呈现——彰显榜样力量,助力药店升级,推动产业整合,引领行业变革。

这个夏天,在昆明,就让我们一起翻开未来的页码,见证新的榜样,再创新的传奇吧!

微信图片_20170726145209.jpg


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: