登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

范文广:工业会加大“三品战略”

编辑说:通化金马药业集团副总裁范文广:工业会加大“三品战略”

来源:米内网原创   2017-07-26 11:21范文广

微信图片_20170726111610.jpg

2017年两会已落下帷幕,顺利推进一致性评价工作、贯彻落实《中医药法》、加快《药师法》的立法进程、加大孤儿药研发的政策支持等等,这些医药行业的热点话题牵动人心。两会期间米内网记者采访了通化金马药业集团副总裁范文广,在他看来,工业会加大“三品战略”。

从两会代表的一些建议及政府工作报告来看,从国家的层面对医疗体系改革的方向是坚定不移的,预计2017年医药工业方面会加强“三品战略”——增加品种、提高品质、创新品牌。这也是我们企业制定的企业发展方向。在医院方面会出现大型医院联合体的变化。零售终端会进一步加强连锁药店,集中度会进一步提高。从整个横面和纵面来看有可能会出现工业商业医院还有零售终端的大型企业,强者愈强、弱者愈弱,因为进入的门槛会越来越高,这样能让更优秀的企业来利用国家政策红利和资本红利会进入大健康市场,会发展的更快更好一些。

从全国医保新目录来看,国家继续在医保方面来推动创新药品,以及一些临床上有确切疗效的药品,推广至全国来使用,其实对通化金马来说我们也会继续加强研发投入,给临床提供一些确切疗效的药品。通化金马作为深交所资深的上市公司,我们会在实际业务中不光是通过内生式发展,还通过外延式的并购来推动企业做大做强。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: