登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

程雪翔:我更关注医保支付方式的改革

编辑说:凤凰白云山药业董事长程雪翔:我更关注医保支付方式的改革

来源:米内网原创   2017-07-26 11:11程雪翔

微信图片_20170726110659.jpg

2017年两会已落下帷幕,顺利推进一致性评价工作、贯彻落实《中医药法》、加快《药师法》的立法进程、加大孤儿药研发的政策支持等等,这些医药行业的热点话题牵动人心。两会期间米内网记者采访了凤凰白云山药业董事长程雪翔,他告诉记者两会期间更关注医保支付方式的改革。

在这次两会期间,我比较关注的是医联体药品加成全部取消,这将影响到整体的医药营销模式和产业发展。我认为,医药行业的代表和委员,要站在对国家安全用药的高度去影响国家对医药产业的定位和未来的发展。做好顶层设计,要有国际化的眼光,在国际市场上去PK,成为标杆企业。

凤凰白云山药业这次有一个产品进入医保目录,另外有一个从乙类进入到甲类,这是利好的。我更关注的是医保支付方式的变化,今后按照医保支付价或者按照医保的定价方式改变,比如单病种付费、总额预付。这支付方式的变化是让患者的付出更低还是让药价更低?药品需要创新,不断推出满足人民需求的药物,如果药价变低,则会让企业缺少创新的动力,最终导致患者要花更多的钱去买国外的原研药,意味着十年二十年以后我们要吃更贵的药。

另外,在今年的两会上,很多代表和委员也提出了企业的创新问题,我认为创新是永远的主题,创新有很多种,产品创新是一种,但我们要更加注重商业模式的创新,这其实是市场的导向,一个企业要有长远的发展,需要新的战略。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: