登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

易斌:“十三五”增加产床8.9万张是重大利好

编辑说:斯利安药业董事长易斌:“十三五”增加产床8.9万张是重大利好

来源:米内网原创   2017-07-26 11:08易斌

2017年两会已落下帷幕,顺利推进一致性评价工作、贯彻落实《中医药法》、加快《药师法》的立法进程、加大孤儿药研发的政策支持等等,这些医药行业的热点话题牵动人心。两会期间米内网记者采访了斯利安药业董事长易斌,在他看来“十三五”增加产床8.9万张是重大利好 。

两会是行业政策走向的风向标,国家卫计委主任李斌在今年的“两会部长通道”上透露,国家会加强省、市、县妇幼保健机构的建设,同时通过医院内部的挖掘潜力、进行调剂、增加产科床位8.9万张。“斯利安药业是国内叶酸行业的领导者,所以这个消息对于所有专注于母婴保健的药企来说,都是重大利好。生育二胎的妈妈高龄孕产妇比较多,这对于我们企业的产能、产品质量和服务能力都提出了更高要求,所以说,在行业发展机遇面前,企业家首先要想到的是责任。”易斌说到。

从药品销售终端来看,未来国家应该大力支持和帮助连锁药店的健全发展,帮助有能力的药店去承担国家公共卫生政策里面必须要承担的责任,比如孕前准备、孕期保健以及新生儿的健康教育,零售药店都能做很多切实的工作,不仅可以减轻医疗机构的负担,也让母婴得到及时便捷专业的服务。

“除了利好的消息,我也关注到了原料药的上涨问题,所有的原料企业面临的环保压力非常大,包括停产限产,我觉得原料药价格上涨是不可避免的,这是短期的问题而非长期压力,许多企业也是能够承受的,所以原料药问题相信是共性问题,也希望引起国家的关注。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: