登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

汪洪峰:发展中医药是民族复兴的主要抓手

编辑说:汪洪峰:发展中医药是民族复兴的主要抓手

来源:米内网原创   2017-07-26 10:54汪洪峰

微信图片_20170726105010.jpg

2017年两会已落下帷幕,顺利推进一致性评价工作、贯彻落实《中医药法》、加快《药师法》的立法进程、加大孤儿药研发的政策支持等等,这些医药行业的热点话题牵动人心。两会期间米内网记者采访了联盛药业董事长汪洪峰,在他看来发展中医药是民族复兴的主要抓手。

《中医药法》的出台像一盏明灯,给行业有序发展做了顶层设计,而顶层设计是宏观的,要在微观上的落实和实施,形成一定的生产力,需要在关键的节点进行层层细分,像思维导图一样层层导出。让《中医药法》真正落地,需要各种实施细则,这样能从中医药的研发、工艺升级、质量标准的提高,安全性有效性等方面切实地推动行业发展,帮助中医药产品质量大幅提升,造福人民健康。

中国正进行伟大的民族复兴,而发展中医药是民族复兴的主要抓手。因为中医药既是一门科学更是几千年的伟大实践,证明了他是安全有效的,尤其是在疾病的预防,慢病的管理,包括健康的康复发挥着巨大的作用。所以两会的代表高度关注中医药的发展,我认为是必要的也是必然的,不但是两会代表,我们业内的所有人士也特别关注。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: