登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

米内论道——高价值处方药如何与院外市场共舞

编辑说:米内论道——高价值处方药如何与院外市场共舞

来源:米内网原创   2017-07-25 10:17米内论道处方药

IMG_1417.jpg

7月5日晚,2016年中国连锁药店百强隆重发布,现场连锁药店百强大佬云集。而随后举行的米内论道亦吸引了200余名医药精英参会,当晚论坛的现场更是收获了1300余名在线观众。与会嘉宾共同论道高价值处方药如何与院外市场共舞。

IMG_1277_meitu_1.jpg

主持人陕西摩美得制药董事营销副总裁王旭华主持了圆桌论坛

IMG_1411.jpg

处方药院外销售和目前零售药店处方药销售有什么不一样? 康爱多网上药店创始人、赢康资产合伙人王燕雄认为,要为处方外流带来增量,可以来自决定处方目录的机构以及拥有处方权的医生,随着医生多点执业的实施,相信可以带动更多的院外处方销售。很多人都关注着院外销售利润究竟可以达到何种程度?王燕雄认为大家应该把观念调整为,把高价值处方药放在药店销售,其作用应该是引流,而非追求高毛利。

IMG_1416.jpg

北京康复之家健康管理集团联席总裁夏语表示,高货值产品其实是有广阔市场空间,但也受限于药企铺货是否能大范围覆盖。如一些跨区域就诊的患者,可能回到当地后找不到对应的产品,极有可能会用其他代替产品。因此,他认为用药依从性也是可以给药企带来市场增量,需要长期服用同一产品的患者在购买量上也会高于普通患者。

weixintupian_20170713102509.jpg

对于连锁药店来说,如何承接处方药院外销售工作?陕西咸阳百姓乐大药房董事长王篪提到,今年起该企业更加重视院外处方销售,为此加大医院门科的布置力度,通过新开以及收购等方式增加了门店数目。此外,还成立了专门的事业部来统一管理,对于员工也启动了多个激励方案。希望在未来,能够与药企、患者好好联系起来,下一步将考虑能跟医院进行合作。

IMG_1425.jpg

北京医保全新大药房质量总监侯明霞提到,该企业08年起开始介入到高端处方药的销售部署。她认为,承接好这项工作,连锁需要有强大的谈判能力,而连锁内部也做好准备,专业团队、先进设备等都需要对应落实。此外,店员的素质、服务能力也需要提高,要做到令药企、医院、患者等多方面都能满意,服务到位很重要。

IMG_1428.jpg

近年来为何越来越多制药企业看重院外市场?云南生物谷药业股份有限公司副总经理李驰表示,因为高价值处方药不但能为药企带来效益,同时也能为药店带来高价值的患者、客户。高价值的处方药一定是具有高的医学价值,这类产品能解决用户健康问题,对于“高频、刚需、终身”等产品用户粘滞度会更高。粘滞度提高后,连锁在客户增值服务上也需要重视。这种模式使整个产业链共同成长,创造更多患者体验与价值。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: