登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

米内论道——灯盏花产业发展暨科技创新高峰论坛

编辑说:米内论道——灯盏花产业发展暨科技创新高峰论坛

来源:米内网原创   2017-07-25 10:03米内论道灯盏花

IMG_1296.jpg

7月5日晚,2016年中国连锁药店百强隆重发布,现场连锁药店百强大佬云集。而随后举行的米内论道亦吸引了200余名医药精英参会,当晚论坛的现场更是收获了1300余名在线观众。与会嘉宾共同论道中药大品种该如何打造?

IMG_1277_meitu_1.jpg

主持人陕西摩美得制药董事营销副总裁王旭华主持了圆桌论坛

IMG_1295.jpg

“如何将灯盏花产业做成大品种?”中国中医科学院中药研究所研究员杨洪军教授表示,从防病治病的角度来说,产品要有治疗价值,而打造好的产品需要有好的机遇,未来以灯盏花为原料生产的产品,需要体现产品本身的价值。从经营的角度来说,未来卖的不是产品本身,而是产品所承载的价值。以生物谷药业的灯盏生脉胶囊为例,2016年终端销售额已超过5亿元,可以说是中药大品种中的新星。

IMG_1313.jpg

对于灯盏花的药用价值,中国医学科学院药物研究所张金兰教授表示,灯盏花中的化学成分主要有黄酮类、咖啡酸酯类、芳香酸类等生物活性成分,以黄酮类和咖啡酰奎宁酸为主,灯盏花中的黄酮类化合物主要是野黄芩苷(又名灯盏花乙素),对治疗心脑血管疾病具有显著疗效。此外,《中国药典》将野黄芩苷作为灯盏花药材、灯盏花提取物及灯盏花系列成药中的主要质控指标成分。而咖啡酰奎宁酸类化合物也具有广泛的药理活性,药典收载品种灯盏生脉胶囊与灯盏细辛注射液就将咖啡酸酯类成分做了定量要求。

IMG_1435.jpg

“灯盏花是我国重要的传统药材,目前以灯盏花为原料的多种药物在临床上广泛应用,疗效显著。” 广东省中医院脑病中心主任蔡业峰教授表示,灯盏花的临床医学价值主要看三个方面,效果好不好?效果好了,是否安全?有效又安全是否等于高价值?实际上灯盏花是通过多个高级别的循证医学证据来体现其临床医学价值。

IMG_1360.jpg

“灯盏花在治疗脑血管疾病之后遗瘫痪及心血管疾病等方面的疗效,在上世纪70年代便引起了国内学者的关注。”对于灯盏花产品未来如何发展,云南生物谷药业股份有限公司董事长林艳和表示,从三个方面考虑,一是除了抓住市场机遇外,要打造好产品力;二是打造传播力,将灯盏花产品通过学术会议、媒体等形式传播给客户与消费者;三是打造蓝海,进一步加强灯盏花在高血压、糖尿病、高血脂等疾病方面研究,使更多的患者受益。

IMG_1365.jpg

深圳高特佳投资公司首席战略官曾小军表示,高特佳在医药产业有系统的布局和极其丰富的行业经验,生物谷药业与高特佳的强强联合能进一步推进企业的战略布局。而灯盏花系列产品在未来有望达到银杏、丹参等产品的产业规模,如丹参领域的天士力、银杏领域的金纳多等企业正推动医药行业细分领域的发展,生物谷药业作为灯盏花产品的龙头企业,未来的价值值得期待。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: