登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

联康生物科技获1.2亿港元注资

编辑说:联康生物科技集团有限公司近日宣布,公司获香江大健康基金注资1.2亿港元,同时,联康生物科技与香江集团将建立战略联盟,将集团旗下药品于香江集团的医疗网络销售,同时合作研究建立生物制药创业孵化中心,以及物色国际并购项目。

来源:第一财经日报   2017-07-24 10:02联康生物

联康生物科技集团有限公司(下称“联康生物科技”,00690.HK)近日宣布,公司获香江大健康基金注资1.2亿港元,同时,联康生物科技与香江集团将建立战略联盟,将集团旗下药品于香江集团的医疗网络销售,同时合作研究建立生物制药创业孵化中心,以及物色国际并购项目。

联康生物科技主席兼执行董事梁国龙向包括第一财经在内的媒体记者介绍,目前,公司已将经销商、销售队伍等资源转入华润紫竹,现在金因舒产品的全渠道分销完全交由华润紫竹操作。另外,去年11月,联康生物科技还与卢凯制药签订战略合作协议,联合营销推广公司旗下金因肽等皮肤病治疗药物和仪器。

联康生物科技2016年财报显示,公司销售及分销开支8114.8万港元,同比增长25%,在此前提下,销售生物及化学药品的经营收入为2401.3万港元,同比增长25.8%,公司年度亏损5572.7万港元,亏损净额收窄6.8%。值得注意的是,纳入华润紫竹销售网络的眼药产品金因舒销售向好,江苏、宁夏、福建等省份的销售额分别增长15%、20.9%和68.9%。

香江集团创建于1990年,以家居商业起家,产业覆盖商贸物流、工业、健康产业、金融投资等领域。2011年,香江集团进军高端医疗大健康产业,先后投资香江健康山谷、天津健康小镇等项目。2017年初,香江健康产业推出香江国医馆连锁项目,进军社区医养市场。

联康生物科技传讯及投资者关系部高级经理张佳伦向第一财经记者透露,联康生物科技与香江集团在销售领域的合作主要集中在内分泌领域,特别是糖尿病等病种,具体产品包括2017年刚刚纳入医保的2型糖尿病治疗药物米格列奈等。

除销售合作外,联康生物科技还将借鉴香江集团在广州南沙与微软打造人工智能创业孵化平台的经验,与香江集团共同寻求机会研究建立生物制药的创业孵化中心。另外,公司和香江集团旗下的金融平台富德国际集团未来还将在国际并购方面展开合作。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: