登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

云南生物谷药业副总经理李驰:中医药可在健康全生命周期管理中发挥特长

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了云南生物谷药业副总经理李驰。让我们来看看这些中药企业是如何打造属于自己的“招牌菜”的?

来源:米内网   2017-07-21 17:03云南生物谷药业李驰

李驰.jpg

2017年7月1日,《中华人民共和国中医药法》将正式实施,这意味着国家从法律层面上肯定了中医药的地位,而根据《中医药保健服务发展规划(2015~2020)》发展目标,到2020年,全国将基本建立中医药健康服务体系。事实上,中医药企业发展的利好政策还远不止这些,中医药企业该如何配合这些利好的政策来发展品牌,并扩大销售业绩、提高利润呢?

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了云南生物谷药业副总经理李驰。让我们来看看这些中药企业是如何打造属于自己的“招牌菜”的?

“在2016年全国卫生大会上,健康全生命周期理论得到推广和重视,其实,疾病的急性期在整个病程里面占的时间段比较少。”在李驰看来,健康全生命周期理念的提出,突出了预防和康复在疾病防治中的重要地位,而这方面恰恰是中医药的优势所在,因此生物谷提出集优质资源做慢病防治领军企业的愿景,也是在健康中国的战略背景下发挥中医药优势具体的体现。

其次,李驰强调,云南生物谷药业参与的国家中药标准化项目,也是国家促进中药企业转型升级的重要举措,充分显示了企业的基础实力和推进中药工业智能化生产的信心和工业创新的决心。另外,产品的全流程质量控制理念,构建中药产业链链条的优质产品标准体系,全面参数化控制生产,实现了中国制造产业升级的目标。

李驰眼中的市场,一面是“寒冬”,医改进入了深水区,中药行业已经感受到冲击,实际经营中面临着各种问题和挑战,而另外一方面是“暖春”,国家层面发布了《健康中国2030规划纲要》和《中医药战略发展规划纲要》这两个指导性文件,坚持中西医并重,充分发挥中医药在重大疾病防治中的作用,这个为中医药行业的发展提供了重大的战略机遇。医药行业在今后较长的时期里,会以整合优化为趋势。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: