登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

江苏仁寿药业营销总经理马永青:医药行业发展的趋向,是两个本质回归

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了江苏仁寿药业总经理马永青。让我们来看看这些中药企业是如何打造属于自己的“招牌菜”的?

来源:米内网   2017-07-21 16:58江苏仁寿药业马永青

马永青.jpg

2017年7月1日,《中华人民共和国中医药法》将正式实施,这意味着国家从法律层面上肯定了中医药的地位,而根据《中医药保健服务发展规划(2015~2020)》发展目标,到2020年,全国将基本建立中医药健康服务体系。事实上,中医药企业发展的利好政策还远不止这些,中医药企业该如何配合这些利好的政策来发展品牌,并扩大销售业绩、提高利润呢?

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了江苏仁寿药业总经理马永青。让我们来看看这些中药企业是如何打造属于自己的“招牌菜”的?

关于现在医药行业发展的特点,马永青认为,国家政策会使行业增长趋于平缓,国家医保控费、医院药占比,都带来了一些主动或者被动的并购案例发生,原因是有些企业在运行过程中成本和费用很难控制,甚至导致资金链跟不上,使得企业不得不放弃在这领域去竞争和继续发展,从而导致企业被动的并购。

在马永青眼中,政策以及市场变化对企业有着很大的影响,一是销售增长的影响,销售增长主要是来自于合规,国内中成药企业的销售80%左右都是走代理模式,这种模式使厂家对销售的把控相对薄弱,这就要求企业必须要合规经营。另外是利润的影响,行业监管趋紧,这两年来对药品的质量控制较高,企业成本比往年有所增长,因此利润肯定会受到影响。

今后医药行业的发展会促使两个本质回归:一是产品回归到药品的本质,即治病救人,要解决患者和临床医生的真实需求。鉴于这种本质回归,药品生产企业一定要做好产品的选择和规划,这方面仁寿药业这两年一直在做积极的准备。二是医药行业的销售回归到理性和专业,医药代表要通过专业知识架起药厂与临床医生之间的学术输送和沟通桥梁,靠营销手段进行的同质化竞争时代已经结束。

马永青告诉记者,江苏仁寿药业是中药生产企业,中药产品今后的发展方向是现代化和标准化,该企业的“新生化颗粒”在2016年已被国家发改委和国家中医药管理局选入“国家中药标准化首批建设项目”。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: