登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

陕西健民制药副总经理王建斌:政策指引医药企业的价值回归

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了陕西健民制药副总经理王建斌。让我们来看看这些中药企业是如何打造属于自己的“招牌菜”的?

来源:米内网   2017-07-21 16:55陕西健民制药王建斌

王建斌.jpg

2017年7月1日,《中华人民共和国中医药法》将正式实施,这意味着国家从法律层面上肯定了中医药的地位,而根据《中医药保健服务发展规划(2015~2020)》发展目标,到2020年,全国将基本建立中医药健康服务体系。事实上,中医药企业发展的利好政策还远不止这些,中医药企业该如何配合这些利好的政策来发展品牌,并扩大销售业绩、提高利润呢?

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了陕西健民制药副总经理王建斌。让我们来看看这些中药企业是如何打造属于自己的“招牌菜”的?

“均值回归”起初是金融学的一个重要概念,本义是指股票价格、房产价格等经济现象,无论高于或低于价值中枢(或均值),都会以很高的概率向价值中枢回归的趋势。在王建斌看来,近年来频繁出台的医药新政,实际上是在指引着医药企业走向价值回归。

据王建斌介绍,陕西健民制药成立20多年来,一直关注中药的研发,核心产品在中药领域有独特的特色和优势。“陕西健民制药致力于打造一个以中医药口服制剂为主的企业,在立足于推广中药的基础上,了解中医文化和科普中医教育,还有中医后期的疗效评价,真正回归到中药价值的问题。”

中医在慢性病康复领域有着重要的地位,,但周期较长,企业要投入更多的精力。“靶向性不明确,整体治疗效果需要一个较长的周期完成,因此我们推出了持续对患者的跟踪和疗效评价,建立评价体系。”王建斌表示。

关于中小企业在营销和管理的问题,在王建斌看来,中小企业原来一直以代理招商为主,但随着国家政策环境的改变,企业正在尊崇回归型价值,从去年年底开始,陕西健民制药一直在转型,一是销售模块的4S+模式,以县级为核心打造一个销售团队;另外是推出中医中推的理论模式。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: