登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

武汉哈瑞药业董事长杨汉清:聚焦产品群,把服务做到极致

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了武汉哈瑞药业董事长杨汉清。让我们来看看这些中药企业是如何打造属于自己的“招牌菜”的?

来源:米内网   2017-07-21 16:52武汉哈瑞药业杨汉清

杨汉清.jpg

2017年7月1日,《中华人民共和国中医药法》将正式实施,这意味着国家从法律层面上肯定了中医药的地位,而根据《中医药保健服务发展规划(2015~2020)》发展目标,到2020年,全国将基本建立中医药健康服务体系。事实上,中医药企业发展的利好政策还远不止这些,中医药企业该如何配合这些利好的政策来发展品牌,并扩大销售业绩、提高利润呢?

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了武汉哈瑞药业董事长杨汉清。让我们来看看这些中药企业是如何打造属于自己的“招牌菜”的?

杨汉清在接受采访时表示,在目前的OTC市场上,要想做到脱颖而出,药企必须采取产品聚焦的营销策略,首先,要确定品牌主打主推哪些产品,要进行合理的产品线规划,把有限的营销资源全部集中在主推的单品上,通过单品的营销运作来塑造品牌。在明确了主打的品种或品类后,还需要明确该单一品种或品类产品的利益点,进行集中传播。

杨汉清介绍说,哈瑞药业从2014年开始涉足药品的制造,加强OTC市场建设,“目前有两个核心产品,一个是做了十多年的皮肤科类产品,百强连锁药店大多都有销售,具有良好的基础和口碑;第二个是哈瑞收购的药厂带过来的一个主打产品,从唐朝开始流传至今,包含着中医药的文化精髓,也是人类智慧的结晶。”

如何从商业顺利转型到工业,杨汉清认为,工业可以做一个10-20年的规划,然后慢慢执行,但商业是与时俱进的,比较难做到这一点。现在企业在OTC市场上,还是遵循好人好药好伙伴的理念,讲究品质,追求人才。“有一句话是疗效至上,人要融合,连锁最终的发展还是要靠一些有疗效的、老百姓认可的、口碑相传的好产品。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: