山西兰花药业董事长赵建中:诚信与创新,会伴随企业一路成长-米内网  登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

山西兰花药业董事长赵建中:诚信与创新,会伴随企业一路成长

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了山西兰花药业董事长赵建中等五家新三板药企老总,登陆新三板以后的这段时间,他们都有哪些感悟呢?

来源:米内网   2017-07-21 16:44山西兰花药业赵建中

赵建中.jpg

最近几年,国内众多中小型药企登陆新三板,尤其是5月21日这天,新三板分层标准实施近一年后,创新层迎来了最大的一次“分班”,321家“差生”被踢出创新层,而在医药行业,有的企业并没有因为登陆新三板而逃脱被收回GPM证书的“宿命”。但是,有的企业却能在新三板资本市场翩翩起舞。

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了山西兰花药业董事长赵建中等五家新三板药企老总,登陆新三板以后的这段时间,他们都有哪些感悟呢?

据赵建中介绍,山西兰花这些年一直致力于新品研发,依靠慢性病缓控释制剂实现了战略储备,研发资金投入超过5000万元,截至目前,已有6个3.1类新药储备,并获得了用于治疗十二指肠溃疡和胃溃疡类药奥美钠镁片的临床批件,该品种为全国独家品种;复方奥美拉唑酮洛芬缓释胶囊获得了国家发明专利;高血压病用药阿齐沙坦,是最新一代沙坦类降压药物,为国内首家抢仿。“十三五”期间,将继续加大研发人才和资金的投入,为企业后续发展提供源源不断的品种资源。

在赵建中看来,企业通过登陆新三板,能实现更好的规范化运作,提升企业品牌效应,拓宽企业融资渠道,拥有更好的融资能力,为转板IPO奠定基础。企业应利用资本市场的资源,通过整合并购,迅速将企业做大做强。

风雨二十载,山西兰花从一个名不见经传的小企业,发展成如今的医药大健康产业公司。赵建中表示,“感悟有三,其一,紧抓机遇求发展。在‘十二五’开局之年,我们抓住了山西转型发展的机遇,兰花药业成功实现了异地搬迁扩建。而在‘十三五’开局之初,公司积极筹备新三板上市,并于今年成功实现挂牌。其二,诚信经营拓市场。企业秉承诚信做人,良心做药的经营理念,打造出了一支能征善战的精英团队,赢得了代理商的信任和支持。其三,不断创新铸品牌。山西兰花坚持创新,由原先的普药向慢性病缓控释制剂转变,逐步打造出公司的品牌。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: