登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

瑞兴医药总经理栾广根:借助资本力量,发展终端实体

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了瑞兴医药总经理栾广根等五家新三板药企老总,登陆新三板以后的这段时间,他们都有哪些感悟呢?

来源:米内网   2017-07-21 16:42瑞兴医药栾广根

栾广根.jpg

最近几年,国内众多中小型药企登陆新三板,尤其是5月21日这天,新三板分层标准实施近一年后,创新层迎来了最大的一次“分班”,321家“差生”被踢出创新层,而在医药行业,有的企业并没有因为登陆新三板而逃脱被收回GPM证书的“宿命”。但是,有的企业却能在新三板资本市场翩翩起舞。

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了瑞兴医药总经理栾广根等五家新三板药企老总,登陆新三板以后的这段时间,他们都有哪些感悟呢?

广东瑞兴医药在2016年挂牌新三板,在企业的成效方面,栾广根表示,第一步是公司的管理更加规范了;第二步是通过股权激励,进一步增强了员工的归属感;第三步是通过融资,实现了公司的快速、可持续发展。

在探讨两票制的影响中,栾广根谈到,“好的产品以及强大的营销能力对企业的发展而言是非常重要的。但在执行两票制后,企业的财务处理能力也是决定其能否快速发展的重要因素。新形势下,商业企业如何转型?如何提升企业核心竞争力?这也是我们一直在考虑的问题。”

目前企业正在快速转型中,瑞兴医药的具体做法为:首先,要稳固和上游企业的合作关系,防止被边缘化。通过参股或者其他项目合作的方式,建立一种全面战略合作关系;另一方面,要从以前的纯代理公司转为真正的CSO公司,帮厂家解决一些问题,比如当前的行业风险评估、不良反应的监测、相关同类竞争品种的分析等。在栾广根看来,从长远来讲,还是要往上游转移,从销售到生产到研发,才是最终的解决办法。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: