登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

南京正科医药董事长陆荣政:注重产品研发,巧借资本力量

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了正科医药董事长陆荣政等五家新三板药企老总,登陆新三板以后的这段时间,他们都有哪些感悟呢?

来源:米内网   2017-07-21 16:37南京正科医药陆荣政

陆荣政.jpg

最近几年,国内众多中小型药企登陆新三板,尤其是5月21日这天,新三板分层标准实施近一年后,创新层迎来了最大的一次“分班”,321家“差生”被踢出创新层,而在医药行业,有的企业并没有因为登陆新三板而逃脱被收回GPM证书的“宿命”。但是,有的企业却能在新三板资本市场翩翩起舞。

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了正科医药董事长陆荣政等五家新三板药企老总,登陆新三板以后的这段时间,他们都有哪些感悟呢?

正科医药于2016年2月登陆新三板,无论是制药企业或者作为实体经济来说,都梦想能够进入资本市场。陆荣政表示,正科医药更应该借助于资本市场,助推企业的快速发展。

在陆荣政看来,股权激励对于吸纳优秀的职业经理人是一个很好的手段,另一方面,通过登陆新三板,还可以直接融资,通过定增引进一些产业基金,带来资源上更大的帮助。

在如何看待医药企业的成长性方面,陆荣政给出了这样的答案,“医药产业是个朝阳产业,生物医药也是国家重点鼓励发展的领域。随着老龄化到来,医药市场有着更巨大的市场潜力,对于南京正科医药股份有限公司来讲,未来的成长会加速。企业8年前就开始布局新药研发,最近两三年陆续有新药上市,企业正在快速成长中。”

“制药行业必须通过创新推动企业发展,我们企业的前身做OEM也是通过申报产品推动了企业的发展,后来收购了南京正科医药股份有限公司后,坚持以企业的创新为驱动,推动企业快速成长,最近的7-8年来,企业都有比较大的研发投入。”陆荣政说到。

谈及医药企业新三板挂牌的问题,陆荣政认为,“制药企业都希望借助资本的力量促进企业腾飞,特别是像我们这样的企业,已经有了一定的体量,未来还会有快速的成长期。目前,我们正在推动企业IPO进入A股主板,希望能得到资本更大的支持。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: