登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

威海百合生物品牌总监李斌:海洋生物蕴藏着人类健康的宝藏

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了威海百合生物品牌总监李斌。在他们看来,保健补益类市场的发展方兴未艾,然而药企该如何发力呢?

来源:米内网   2017-07-21 16:31威海百合生物李斌

李斌.jpg

中国保健品行业从20世纪80年代起步,在短短十几年,已迅速发展成为一个独特的产业。人们生活方式的改变,是保健品产业发展的重要契机;多层次的市场需求,为保健品产业的发展提供了广阔空间。

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了威海百合生物品牌总监李斌。在他们看来,保健补益类市场的发展方兴未艾,然而药企该如何发力呢?

“海洋生物种类多达20多万种,其生物量约占地球生物量的87%,海洋来源的水产品为全球26亿多人口提供了至少20%的人均动物蛋白摄入量,海洋生物资源更成为新型药物和其他具有独特药用价值生物活性物质的重要源泉,许多海洋生物含有抗肿瘤、抗氧化、提高免疫力的活性物质。”李斌告诉米内网记者,中国是世界上最早研究和应用海洋生物药物的国家之一,《神农本草经》、《本草纲目》、《本草纲目拾遗》等收载的来源于海洋生物的中药已达百余种。

据李斌介绍,威海百合生物成立于1996年,在中国保健品行业是成立时间较早的企业,威海百合生物在中国的保健品行业的起步阶段,是中国第一批鱼油的生产者。

“海洋中生物资源丰富,大量事实证明这是一个蕴藏众多高效药理活性物质的巨大宝库,特别是提取抗癌药物、心脑血管药和毒素的理想源泉,当前海洋药物研究己成为世界上药物发展的一个新方向。”李斌介绍说,中国大保健营养补充剂领域的研发和生产能力在全球也是排在前列的,实际上现在很多补钙的产品都是从海洋生物当中提取的,越来越多的海洋生物将被应用到健康保健领域。

“威海百合生物每年加工的贸易金额超过1亿元,一些国际知名保健品公司也和我们合作,我们同时针对中国的消费者的体质研发了大量的产品,有不少已经获得国家食品药品监督管理总局的批文,排在全国的前7位。”李斌认为,国家这些年在倡导企业研发符合中国消费者体质特点的保健品,而海洋生物富含人体所需的众多营养物质,且具有纯净度高、吸收性高等特点,因此,随着我国研发和生产能力的提升,海洋生物将会为国人的健康做出巨大贡献。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: