登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

东汝阿胶制药董事长焦之习:做补血市场有选择的跟随者

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了山东宏济堂制药董事长张忠山、安琪酵母营养健康事业部总经理朱银宏、东汝阿胶制药董事长焦之习、威海百合生物品牌总监李斌。在他们看来,保健补益类市场的发展方兴未艾,然而药企该如何发力呢?

来源:米内网   2017-07-21 16:28东汝阿胶制药焦之习

焦之习.jpg

中国保健品行业从20世纪80年代起步,在短短十几年,已迅速发展成为一个独特的产业。人们生活方式的改变,是保健品产业发展的重要契机;多层次的市场需求,为保健品产业的发展提供了广阔空间。

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了东汝阿胶制药董事长焦之习。在他们看来,保健补益类市场的发展方兴未艾,然而药企该如何发力呢?

“补血类产品市场的主要消费者是女性,零售药店是该类产品的主要销售场所,这些年,随着补血养生概念的不断推广,老人、儿童以及慢性疾病患者也开始重视补血产品,在中医看来,很多疾病都可以通过‘补血’得到治疗或缓解。”焦之习认为,随着2000年保健品“药健字”号的撤销,健字号产品要么转为“药准字号”,要么转为“食健字号”,一定程度上规范了市场,有助于消费者选择产品,促进补血类产品市场的良性发展。

“我18岁进入东阿阿胶,一直为东阿阿胶这家知名企业服务。2013年,我出来创办了东汝阿胶制药,由于国内市场驴皮资源越来越紧俏,公司做了大量的准备工作,目前我们拥有养殖基地4个,共养了2万余头驴。所以,发展阿胶品类我们还是很有基础的。”谈及自己的成长与东汝阿胶的创建,焦之习深有感触,在目前国内众多阿胶产品中,人们最青睐的还是国药准字号的药品阿胶,虽然东汝阿胶2013年才注册国药准字号阿胶产品,但是企业秉承以质量求生存、以质量求发展的理念,用纯正原料做竞品阿胶去面向消费者。

“目前零售市场上的补血类产品琳琅满目,以阿胶类产品为主,补血用药市场前十位品牌的市场集中度高达89.95%,10个品牌均为国产品牌,阿胶类产品占据主要市场。对于东汝阿胶而言,成立时间虽短,但是我对阿胶产业有经验、有感觉,也有感情,对这个市场充满信心。”焦之习认为,要紧跟补血市场领先者,走自己的发展之路,把产品质量做扎实,定位有一定的特色和差异化,做这个市场有选择的跟随者。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: