登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

安琪酵母营养健康事业部总经理朱银宏:让营养“魔术师”助力人类大健康

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了安琪酵母营养健康事业部总经理朱银宏。在他们看来,保健补益类市场的发展方兴未艾,然而药企该如何发力呢?

来源:米内网   2017-07-21 16:21安琪酵母营养健康朱银宏

朱银宏.jpg

中国保健品行业从20世纪80年代起步,在短短十几年,已迅速发展成为一个独特的产业。人们生活方式的改变,是保健品产业发展的重要契机;多层次的市场需求,为保健品产业的发展提供了广阔空间。

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了安琪酵母营养健康事业部总经理朱银宏。在他们看来,保健补益类市场的发展方兴未艾,然而药企该如何发力呢?

“酵母与我们的日常生活密切相关,但是酵母的营养老百姓可能并不十分了解。酵母跟我们人类的伙伴关系有几千年的历史,发酵、酿造方面大家比较了解,日常家里吃的馒头、面包、白酒都是酵母在发挥作用。”朱银宏表示,酵母作为一个营养健康领域的“魔术师”,在食品、医药、保健以及美容领域,都神奇地改变着人们的生活。

“酵母本身是一种神奇的营养源,富含优质的蛋白、氨基酸及维生素矿物质,同时其还有神奇的生物转化功能,可以将这种无机的微量元素在体内转化成有机的更容易被人体吸收的微量元素营养补充剂。”朱银宏举例说,酵母本身含有多种生理活性物质,比如酵母、葡聚糖核酸、酵母多肽,这些都是我们人类有益的免疫补充剂,这个是其作为营养健康领域“魔术师”的魅力所在。

朱银宏表示,随着国家将大健康纳入到国家战略,加上二孩政策放开,对大健康是利好消息,一些大型药企、食品企业纷纷加入大健康产业,还有一些国外品牌的进入,市场的竞争越来越激烈,可以说挑战与机遇并存,但总体来说机会大于挑战。“对于有研发能力、有销售团队、有品牌基础的企业来说是一种利好,同时一些不合规的企业将被挡在门外。”朱银宏如是说。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: