登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

华佗国药股份副总经理李勇:立足千年药都,仍以创新谋发展

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了华佗国药股份副总经理李勇。这些来自具有特色专科产品药企的高管,纷纷道出自己的心得与见解。

来源:米内网   2017-07-21 16:00华佗国药李勇

李勇.jpg

特色专科产品,能给企业带来可观的销售业绩,对品牌的提升、渠道的建设都起着非常重要的作用。近年,国家政策密集出台,拥有这些特色专科产品的企业该如何制定适合自身发展的道路,如何寻找与研发产品呢?

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了华佗国药股份副总经理李勇。这些来自具有特色专科产品药企的高管,纷纷道出自己的心得与见解。

“华佗国药位于全国四大药都之首的亳州,是全球最大的中药材集散中心和价格形成中心,自商汤建都到今,已有3700年的历史,是汉代著名医学家华佗的故乡,由于一代名医的影响,带动了亳州医药产业的发展。”李勇介绍说,正因为华佗国药的地理优势和历史优势,所以其产品以中成药为主,然而,如何把握这种优势?在其看来,源头的中药材质量就是关键中的关键。

“我们有个产品救心丸,作为独家品种进入2017年全国医保目录,它和其他产品有很大的区别,共有8味中药,经过多年的临床研究证明具有保心救心护心的作用。”据李勇介绍,华佗国药在研中药产品中还有一个治疗心脑血管疾病的气雾剂,为1.1类新药,拥有完全知识产权,预计2018年上市,该产品最大的特点是利用口腔黏膜吸收快,服用非常方便,特别在心绞痛发作过程中快速起效。

“在2017年全国医保目录中,中成药和儿童药物是调整重点,中成药超出业界预期,调进品种达200多个,统计显示,目录中的中成药数量达到了1238个,占比高达49%,中药新增品种按剂型拆分后310个药品名,这些产品由810个厂家生产,涵盖1315个药品批文。”在李勇看来,全国医保目录的调整对传统中药企业是个利好消息,很多中药品种都已经进入了临床基本目录,保护了中药产业。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: