登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

通化金马集团副总裁范文广:借资本外力,大力推进核心产品发展

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了通化金马集团副总裁范文广。这些来自具有特色专科产品药企的高管,纷纷道出自己的心得与见解。

来源:米内网   2017-07-21 15:49通化金马集团范文广

范文广.jpg

特色专科产品,能给企业带来可观的销售业绩,对品牌的提升、渠道的建设都起着非常重要的作用。近年,国家政策密集出台,拥有这些特色专科产品的企业该如何制定适合自身发展的道路,如何寻找与研发产品呢?

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了通化金马集团副总裁范文广。这些来自具有特色专科产品药企的高管,纷纷道出自己的心得与见解。

通化金马作为一家老牌的国内上市制药企业,近年来发展迅速。据范文广介绍,通化金马把企业战略定义为“新金马新征程”,一方面把公司做大,通过内生式发展和外延式扩张,整合通化金马原有的产品和潜在市场价值更大的产品,同时把一些产品做加法,1+1大于2实现快速发展,在具体的营销中首先是整个集团成立了7个销售事业部,包括医药、医学、商务、KA、电商等。另一方面是学术,先组建专业的市场推广队伍,成立处方药市场,很多产品有不同的产品计划,在产品的计划之下开始全新的学术推广。除此之外,还有现代化信息化科技化手段,主要在新媒体方面,既传播一些内部的企业品牌,同时把一些产品通过新媒体的方式传播出去。

在范文广看来,目前中国医药市场进入了转型期,有一些改革创新,整体看是利于大健康高质量的发展,作为企业要响应国家的号召,顺应变化,同时企业积极配合,要两手抓两手都要硬,一方面是练内功,从产品生产质量、材料管控、整个全产业链的流程管控、后期的学术推广、外部供应商的合作都要严格把控。另一方面,外在的供应让产品线更合理,做大做强。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: