登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

贵州联盛药业副总裁饶建龙:大胆创新,主推破壁饮片进军OTC市场

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了贵州联盛药业副总裁饶建龙。这些来自创新型企业的高管,道出了自己眼中行业发展的危与机。

来源:米内网   2017-07-21 15:36贵州联盛药业饶建龙

饶建龙.jpg

创新,是企业的活力源泉,提升自主创新能力是一个企业实施创新战略的突破口。在经济大环境不景气的情况下,许多企业仍能保证业绩逆势增长,他们拥有一个共同点,就是持续创新。不管是产品工艺还是质量,不管是团队建设还是销售模式,只有不断创新,才能突出重围。

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了贵州联盛药业副总裁饶建龙。这些来自创新型企业的高管,道出了自己眼中行业发展的危与机。

谈到中医药的现代化与创新,中药配方颗粒和破壁饮片是绕不开的话题。近年来贵州联盛药业以中药破壁饮片发力OTC市场,颇受业内人士关注。

“不是所有的中药材都适合做成破壁饮片,也不是所有的中药厂家都掌握了中药破壁技术。”在饶建龙看来,中药破壁技术就是中药材的植物细胞的细胞壁遭到破坏,其有效成分迅速的释放出来。中药细胞破壁后,具有良好的吸收性、溶解性、化学活性和生物活性等特点,对于人体而言,有着极高的利用价值。

饶建龙介绍说,产品的核心是要解决患者的疾病问题,不管是预防、治疗还是愈后。近几年,联盛药业以破壁中药饮片为核心产品,在OTC市场大力推广。“联盛药业在产品的质量标准上,自我要求较高,无论是在原材料的道地性、有效成分的含量测定,还是在生产再测检测方面,都是严格要求。”饶建龙认为,对于联盛药业来说,无论是处方药市场还是OTC市场,实际上都具有蛮大机会。企业具体往哪个方向发力,要按照自己的竞争特点、核心竞争力以及产品力的特点来规划自己的营销接口和模式。

饶建龙说,联盛药业通过破壁饮片来搭建自己的OTC体系,是具有前瞻性的,因为OTC未来是一个会超过处方药增长速度的大版块。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: