登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

中源协和副总经理师鸿翔:专注细胞存储,走在生物技术领域最前端

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了中源协和副总经理师鸿翔。这些来自创新型企业的高管,道出了自己眼中行业发展的危与机。

来源:米内网   2017-07-21 15:33中源协和师鸿翔

师鸿翔.jpg

创新,是企业的活力源泉,提升自主创新能力是一个企业实施创新战略的突破口。在经济大环境不景气的情况下,许多企业仍能保证业绩逆势增长,他们拥有一个共同点,就是持续创新。不管是产品工艺还是质量,不管是团队建设还是销售模式,只有不断创新,才能突出重围。

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了中源协和副总经理师鸿翔。这些来自创新型企业的高管,道出了自己眼中行业发展的危与机。

“细胞存储是一种尖端的生物技术,细胞是生物体基本的结构和功能单位。细胞储存即通过一定的方法将细胞中的APSC细胞保存一定的期限,保证细胞的功能和活性不受明显的影响。”师鸿翔告诉米内网记者,药交会是国内生物医药产业的盛会之一,中源协和非常愿意在这个平台展现自己的亮点和特点,中源协和生物推出了新生儿的干细胞存储和成人免疫细胞的存储,以及伴随临床诊断的基因检测业务。

“细胞存储的临床价值在于将自身或异体的健康细胞储存起来,可以在自身或亲属患病时启用。细胞治疗的方法,是一些病症能得到有效治疗,为生命储存一份保险。”师鸿翔介绍说,中源协和在生命科技领域率先提出细胞+基因的双核发展战略,双核发展战略指新生儿的细胞存储基因检测以及IVD诊断试剂的生产,在再生医学当中是两大核心技术,更是当今生命科技发展的前沿。

中源协和经过17年的发展,已经成为国内领先的生命科技产品公司,旗下拥有协和干细胞股份有限公司和IVD试剂公司。2014年,中源协和成立了中源协和基因科技有限公司。经过几年的探索,该公司在肿瘤基因检测和靶向药基因检测方面都展开了一些尝试。目前,该公司对无创的CtDNA检测和新推出的精准用药做了一个详细深入的研究,推出了一系列的产品。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: