登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

四川本草堂董事长黄定中:加快股权重组,借势完善商业网络

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了四川本草堂董事长黄定中。这些来自创新型企业的高管,道出了自己眼中行业发展的危与机。

来源:米内网   2017-07-21 15:26四川本草堂黄定中

黄定中.jpg

创新,是企业的活力源泉,提升自主创新能力是一个企业实施创新战略的突破口。在经济大环境不景气的情况下,许多企业仍能保证业绩逆势增长,他们拥有一个共同点,就是持续创新。不管是产品工艺还是质量,不管是团队建设还是销售模式,只有不断创新,才能突出重围。

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了四川本草堂董事长黄定中。这些来自创新型企业的高管,道出了自己眼中行业发展的危与机。

黄定中告诉记者,两票制带来了医药流通行业的洗牌与变革,随着营改增和两票制的强力推进,医药流通企业已经到了必须加速业务整合与管理升级的关键时刻。面对这样的政策环境和发展趋势,区域性医药流通企业应该如何突围?每个企业都有自己的解题方式,而黄定中选择了以资本为纽带的股权变革,与昔日的客户进行股权合作,整合全省范围内的医药配送和零售终端行业,成立新的四川本草堂药业。

“未来,我国医药商业流通发展的关键词是政策、市场、资本和创新。政策的刚性要求这个行业提高市场集中度、规范化运营,市场的变化对相关企业的组织构架和管理措施提出了新的要求。”黄定中认为,要把产业整合与并购作为首选战略,只有通过产业链的整合,才能让企业实现规模化、集约化的集团化运营,才能把企业做大做强。

“省级代理配送企业与二三线市场进行垂直整合,是行业发展的大势所趋,而日渐推进的两票制,成为四川本草堂药业股权变革的催化剂。”黄定中表示,2016年通过外延式发展,本草堂整个集团化建设得到快速发展。所有成员单位经过紧密结合之后,无论是从产品结构配置、运营能力的提升,还是配送服务改善方面,都取得了明显的成效。

黄定中认为,医药商业依然在进一步的收紧,政策鼓励、引导企业向规模化集中化的方向进行重组。对商业公司而言,专业水平和服务能力均受到影响。眼前面临的既是机遇又是挑战,好的企业会越做越强,一些小型的或者纯招商的企业则会逐渐萎缩。黄定中有信心在3年内将四川本草堂做成销售过百亿的公司。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: