登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

施慧达药业总经理刘凤江:只有研发创新,才能让民族制药更强大

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了施慧达药业总经理刘凤江。

来源:米内网   2017-07-21 15:01施慧达药业刘凤江

刘凤江.jpg

近年来,国家医药政策频出,医疗体制改革包括两票制、零加成、医保控费、一致性评价等,对企业来说是利是弊?大型企业面对这些政策又该如何抓住机遇,使企业越做越强?

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了施慧达药业总经理刘凤江。

“与前几年相比,高血压的发病人群在快速增长而且有年轻化的趋势,在降压用药领域,大部分企业都在加大研发力度,加大产品的投放,但是企业远远不能满足这么大的疾病群体用药需求。”刘凤江说,在降压的治疗和控制方面,普遍存在“三低”现象:知晓率低、治疗率低、控制率低,只有改变这“三低”的现状,才能让整个群体的治疗情况得到有效控制。

刘凤江介绍说,在降压药的研发方面,原来关注的是如何让血压降下来,现在关注的是如何尽快让患者的血压达标,以更好地预防高血压所带来的并发症。“在中国的化学药市场,大部分产品是仿制药,少有原研的具有独立知识产权的药物。但是创新谈何容易——需要投入,还面临很多失败的风险。”刘凤江认为,中国的制药企业必须通过研发创新的方式壮大民族制药工业,在全球医药市场中占得一席之地。

“施慧达多年来通过将一个创新的产品投放市场,以及系列后续的临床研究,辅以强大的市场推广和运营,终于把施慧达做成了中国医药市场的知名品牌。”刘凤江告诉记者,施慧达担负的是民族制药工业发展的使命,成为国内高血压产品创新的先行者,通过施慧达这些年的成长历程可以看出,民族企业只要敢于创新,就一定有收获,只有创新才有未来,才能在未来的产业格局中占据更重要的位置。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: