登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

平光制药集团董事长陈勇:精细化招商模式需要下沉到终端

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了平光制药集团董事长陈勇。

来源:米内网   2017-07-21 14:56平光制药陈勇

陈勇.jpg

近年来,国家医药政策频出,医疗体制改革包括两票制、零加成、医保控费、一致性评价等,对企业来说是利是弊?大型企业面对这些政策又该如何抓住机遇,使企业越做越强?

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了平光制药集团董事长陈勇。

“根据国家心血管病中心发布的数据来看,高血压、糖尿病是我国最常见的慢性病,也是脑卒中等心脑血管疾病最主要的危险因素。2012年全国18岁及以上成人高血压患病率为25.2%,这一数字还在不断攀升中。”陈勇告诉记者。

“川穹嗪是从川穹中提取的生物碱,具有扩张血管、抑制血小板聚集、防止血栓形成、改善心脑循环等临床价值,能明显缓解患者心悸气短、胸痛胸闷等症状。”陈勇介绍说,平光制药的定位是做中国先进的心脑血管领域创新型企业,目前,平光制药系由5家工业企业和2家商业企业组成的集药品生产、销售、流通、科研为一体的医药集团,以工业为主导, 180多个品种中有30多个都是心脑血管产品,其中,注射用盐酸川芎嗪是平光制药的核心产品。

陈勇认为,近三年是医药行业政策的调整期和市场动荡期,一系列行业调整政策,其目的有三点:第一是控费,背景是国家医保的支付能力严重不足;第二是解决老百姓看病贵的问题;第三就是归拢、集中,淘汰一部分做得不够好的企业。比如通过实行两票制,全国1万多家批发企业估计最终剩下不到2千家。

“国家的政策导向就是要集中,要把散乱差的企业淘汰。两票制对工业企业的经营不会产生影响,难度在于如何处理好应收帐款和票据;而对商业企业的打击比较大,两票制实际上增强了对工业企业对渠道的整个管控。”在陈勇看来,制药企业的精细化招商模式要下沉到终端,原来的总代、省代面临着转型和调整,当然,对于制药企业来说,也要有一个适应的过程。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: