登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

山东鲁抗医药总经理彭欣:企业应提升自身能力,引领市场需求

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了山东鲁抗医药总经理彭欣。

来源:米内网   2017-07-21 14:50山东鲁抗医药彭欣

彭欣.jpg

近年来,国家医药政策频出,医疗体制改革包括两票制、零加成、医保控费、一致性评价等,对企业来说是利是弊?大型企业面对这些政策又该如何抓住机遇,使企业越做越强?

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了山东鲁抗医药总经理彭欣。

“从2015年以来,国家各部委、各省市出台的文件均以‘三医联动’为核心,其中破除以药养医、完善医保支付制度、推进分级诊疗等是推进重点。而仿制药一致性评价、药品注册制度改革及两票制的加快推行,给医药行业带来了巨大挑战。”彭欣说,“十三五”是鲁抗发展的关键时期,面对经济发展新常态下的趋势变化和特点,要以结构调整为主线,以市场需求为导向,充分发挥生物发酵产业优势。

彭欣表示,鲁抗医药作为国内知名抗生素生产企业,目前正在逐步调整产品布局、优化产品结构、走差异化之路,产品已由最初单一人用抗生素药延伸到动物药用领域,制剂由抗感染类药物向抗病毒类药物延伸,同时通过收购青海大地药业有限公司涉足中药、藏药领域,逐步减少抗生素类药品(特别是β-内酰胺类抗生素)在主营业务中的比例。在一系列产品结构调整战略布局下,心脑血管类药物、氨基酸类产品、食品添加剂、保健品等非抗生素产业培育初步取得成效。

“创新是企业永恒的主题,对鲁抗来说,首先要有创新能力自信,推动自主创新,通过持续的改革创新,打破束缚生产力发展的僵化的体制、机制、思想和理念;其次要推行全方位的创新,在新产品研发、技术进步和管理各个方面打破常规思维,创新求变,不断提升产品的竞争能力、解决自身问题和矛盾的能力、适应市场发展趋势的能力;再次,要立足现在,谋划未来。”彭欣认为,所谓谋划未来,就是要研发优先,鲁抗将充分发挥国家级企业技术中心、院士工作站、博士后工作站的作用,加大和国内国际一流研发公司的合作,在抗肿瘤、心脑血管、糖尿病等新药方面加大投入,实现产品结构的优化、升级和转型。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: