登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

上海医药集团副总裁顾浩亮:加大研发力度,严守质量关口,不忘初心

编辑说:5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了上海医药集团副总裁顾浩亮。

来源:米内网   2017-07-21 14:38上海医药顾浩亮

顾浩亮.jpg

近年来,国家医药政策频出,医疗体制改革包括两票制、零加成、医保控费、一致性评价等,对企业来说是利是弊?大型企业面对这些政策又该如何抓住机遇,使企业越做越强?

5月16日,值第77届全国药品交易会暨2017中国健康营养博览会在上海召开之际,米内网与国药励展联合采访了上海医药集团副总裁顾浩亮。

顾浩亮介绍说,上海医药集团在沪市和港市都有挂牌,增加了多元的融资平台,也为上海医药双驱动的战略提供了资本来源,让上海医药在公司治理方面严格遵照国际标准,对其国际化进程也起到了积极的推动作用。

在顾浩亮看来,大型企业的国际化进程不应忘记初心,作为大型医药集团,上海医药一直在走集约化、资本化、国家化的发展路线,努力提高民众的健康生活质量,是上海医药发展的初心。

“从我们每年的年报上大家可以看到,上海医药的研发投入在不断地加大,我们充分认识到:一个药企的发展,产品是生命,没有产品创新就没有企业的长远发展。” 顾浩亮表示,上海医药在研发创新上做了很大的调整,已从原来的自主研发走向对外合作、购买购并为主的合作研发模式。

“在企业研发创新方面,我们立足于小分子药物,包括生物药和中药创新;在仿制药和化药方面,我们把一致性产品作为上海医药再创业的重要组成部分。我们共立项70个项目,算是在整个中国仿制药企业中较多的。通过这样的方式,我们相信仿制药的品质将得以改善。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: