登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

天津市建成首家“智慧急救”医院

编辑说:一种由医院绿色生命通道与信息化智慧救护车实现无缝链接的全智能急救模式在北辰医院投入运行,将为抢救患者节省更多时间。

来源:天津日报   2017-07-21 09:44医院

日前,一种由医院绿色生命通道与信息化智慧救护车实现无缝链接的全智能急救模式在北辰医院投入运行,标志着本市首家开展“智慧急救”的医院正式建成,将为抢救患者尤其是危重症患者,节省出更多时间。

据了解,经过两个月的紧张筹建,北辰医院与市急救中心合作,在院前急救和急诊无缝链接领域里率先实现了信息化传输“互通”,即依托4G网络的支持,让急救医生与医院之间实现可靠的信息互动,使具有视频、通讯等信息化功能的急救车变为临时急诊室,院内专家可通过先进的通讯手段远程指导现场急救医生进行急救,在患者到达医院前完成多项术前准备工作,以便更好地和最大限度地挽救病人生命。(何会文)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: