登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

三招实现重点门店业绩“大爆发”

编辑说:探春是K药店的店长,K药店是公司的一家重点店。探春接手以来,觉得自己的压力很大。这家店原先的日均营业额是1万元,目前她接到的目标是15000元/天,这样的挑战对于探春而言可以说是“史无前例”的。

来源:21世纪药店   2017-07-20 09:22药店

探春是K药店的店长,K药店是公司的一家重点店。探春接手以来,觉得自己的压力很大。这家店原先的日均营业额是1万元,目前她接到的目标是15000元/天,这样的挑战对于探春而言可以说是“史无前例”的。不过,探春是一个“倔脾气”,她觉得并不是没有可能的,但是,她要怎样实现这种突破呢?

在企业运营管理过程当中,重点店的运营是连锁药店的重点工作。那么,重点店的运营有哪些瓶颈呢?

1思维局限

一些门店虽然被列为重点店,但同事们在心态上还停留在“普通”门店上,只是有一个形式上的“重点”,如此会导致重点店无法发挥自身的价值。

其中表现的较为明显的是,店长觉得很重要,但并不是每一个店员都如此,在有压力的情况下,部分员工会有一些不满,甚至抱怨公司不该把自己门店设为重点店。这反映出的问题就是思维上的自我局限。

2经营技巧

这是指在门店工作中,我们在人员、目标、卖场、商品、促销等具体的门店实务管理过程当中会遇到的一些问题,面对这些问题时,我们是否有足够多的“智慧与技巧”来处理它,店长的这种素养高低,将决定经营的结果。

3后台支持

对于重点店来说,要完成“几乎不可能的”挑战性的目标,单靠店里面的几个员工,难度确实很大,不过,如果有强大的后台部门集体支持,将会给门店的员工很强的信心。

那么,重点店应该如何运营呢?

01

构建高效团队

门店每一天的经营,最后是用当天的结业数据说话的,而对于重点店来说,数据是争分夺秒的。要实现较好的业绩目标,员工之间是否能够组合成一支有战斗力的高效团队至关重要,需要全员心态积极,需要团队的默契配合。

构建一支高效的团队的方法可以有:

一、优选出恰当的人员,这一点将直接决定业绩是否能完成;

二、实施超级目标奖励计划,列出每个人员的目标,包括奖励的具体细则,来推动所有员工对于目标坚决完成的信念,三、高效的团队员工之间,配合默契也是非常关键的,所以,优选出来的人员不仅个人能力要强,而且要懂得团队相互配合,以实现更高的业绩为荣耀。

02

提升门店运营力

以培训持续推动所有重点门店的店长“升华”,在运营管理当中要有更高的要求,并且以具体的课程分阶段给予店长知识与技能上支持。

对于重点店员工,也应以更多的训练来优化其在门店的表现。门店的运营力来源于每一个员工的努力,任何一块板子短了,都会使整体运营力受影响。

03

后台发力

重点店是全公司备受关注的门店,公司的所有部门,在与门店配合过程中都应该要给予更多的资源,如特殊的日子到门店现场“站店”。

笔者有一次见到一家重点店做大型促销活动,在门口摆了很多摊位,当时气温是零下4℃,而且刮着大风,但是后台部门关键人物都到了现场给这家店呐喊助威,在店门口叫卖、试用、与顾客交流等等,因此这家门店即使在天气恶劣的情况下,仍得到了预期的业绩。从这个例子中我们可以看到,后台部门的支持能够带来强大的力量。

重点店数量虽然不多,一般只占公司的10%~20%,但是可以给公司带来相对较大的业绩份额,而且可以起到榜样的作用。因此,我们对重点店应给予足够多的“帮助”,付出越多,回报也会越多。(范月明)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: